• 蓝色雨衣
楼主回复
  • 阅读:14264
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

忙碌了一个晚上,拖着疲倦的身体洗手下班,回想昨天,就像是一场突如其来的梦。元月22号,当我上完班正在收拾行李准备回来凤时,突然收到单位通知,结合当前疫情,武汉各医院需要抽调护士支援金银潭肺炎定点救治医院,当我收到这个消息后,我毫不犹豫的告诉领导。我愿意参与救援。没有多想,也来不及想,那里需要我,我愿意为抗击疫情贡献自己的力量。元月23号一大早,熊峰老师开车送我们到了金银潭医院,我内心带着激动,紧张,害怕。因为不知道前方的情况如何。来到金银潭医院,首先进行防护服的培训,接着便分配科室,安排住宿,,医护人员的一日三餐得到了很好的照应。在这里穿着密不透风的防护服工作是很辛苦的,但是一想到能为病人减轻痛苦,我的心里又有了动力。当病人拉着我的手对我说,你们辛苦了,没有你们我们怎么办,谢谢你们的勇敢,感谢你们的付出。我的眼泪不自觉地流出眼眶。这一刻,我为我是一名医务人员而自豪。或许前面充满荆棘,但我愿劈荆斩刺,为人民,为社会贡献一份自己的力量。相信我们一定会战胜病毒。          摘自武汉普仁医院姚元晴的日记
  • 绿化
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是辛苦了!
  • 大唐平清
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家と人類に对して、谁もができる最高の貢献とは子供育をてる事である。
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天道酬勤
  • 相视傻傻笑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是我们的英雄!
蓝色雨衣