• 绿水青山
楼主回复
  • 阅读:14615
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2020.2.5日,早八点,我正准备起床,忽然,电话响了起来。我一看,是我鹤峰太平老街同学国宝打来的。他说,我母亲病了,很严重,他准备找人将我母亲送医院。我赶忙起床,和在鹤峰农局工作的幺弟通电话,要他请好假,办好上路手续,尽早赶回家去。
      大约10点左右,侄女金月打来电话。开口就问我回来了没有,说幺婆婆(即我母亲,病很危重了,现在全身都冰凉了。胸口也是冷的,口吐白沫,只有一丝丝气息。听完金月的电话,泪水充满了我的眼眶,难道辛劳了一辈子的老母亲就要离我们而去了吗?我要想尽一切办法赶回去,可是,在这特殊时期,不是说想走就能走的。高速,国道关闭管制,要走,必须要有上路通行证。我赶忙查找抗疫情指挥部的号码,接通,说明情况,工作人员说,要开通行证,请打另一个号码,再接通,咨询。工作人员说,要开通行证,需鹤峰太平镇开证明,传过来,再到社区,再到翔凤镇政府开证明,然后,到指挥部开具通行证。通过久明同学开好太平的证明后,为节约时间,妻子给女儿打了电话,女儿,女婿跑通行证手续,我和妻子在家收拾行装,只等通行证一到,就立即出发。
       下午3:30通行证已办好,我和妻子上车出发,历经佛潭,李家河,沙道等五个关口检查,登记,于下午六点赶到鹤峰太平医院。到病房,母亲正打着氧气,我叫着妈,母亲微睁着浑浊的眼睛,看着我,不答话。平常,我每次回家看望,我一喊妈,母亲就会说,是绿青啊!可是,这次……,医生和幺弟告诉我,吊针输液打不进。但身上已有温度了,我在心里祈祷,母亲,您一定要挺过来啊!
      当晚,我在病房值班,守着母亲。她不时地说着糊涂话……凌晨三点左右,只听母亲大声地喊:我的妈也,拐哒约,那么多好人走了,为什么不准我走?我知道,这时母亲一定很痛苦,人在痛苦的时候,总是要喊妈。老母虽然已98岁高龄了,我这是第一次听母亲这样喊妈妈。所以说,最伟大的人是妈妈!
       早六点,我起来用棉签给母亲沾水湿润嘴唇,她居然很接受。昨天,妻子用棉签沾她嘴唇,她不是很接受。刚才,我用四根棉签沾上水,母亲竟然在容吸……新的一天开始了,我想,全国人民正在抗击新冠肺炎,最终,必将取得抗疫胜利。我的母亲也在抗击者病魔,希望她能挺过这一关,跨过这一坎……登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 绿化
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝老人家早日康复!
  • 相视傻傻笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝老人家早日康复!
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望老人早日康复!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 冷眼观天下
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿老人家早点康复
  • 绿水青山
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位关心!我老母已有所好转!
  • 绿水青山
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在此,我要感谢三官坪社区当日值班的工作人员和抗疫情指挥部的工作人员。他们耐心解答我提出的问题,尤其是三官坪社区当日值班人员,开始他们说我住的地方归花园堡社区管,可是,鹤峰太平开的证明是三官坪社区,如硬要到花园堡社区办,太平的证明里文字就不符,有可能就要太平镇重开,时间就又要延后。当时,三官坪社区人员给我打来电话,问清楚了有关情况,签了相关意见,得以使通行证顺利办下来。
  • 笑着话下去
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天佑老人??????
天天观天
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""