• 来凤二手信息
楼主回复
  • 阅读:21853
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

汪峰的《春天里》唱出了我们这些农民的无奈,如果有一天,我老无依,请把我留在春天里。而有两个行业,看似骑白马而来,实则浪费人力和杀贫济更贫,那就是彩票和保险,彩票是一个正向概率博弈,保险是一种负向概率博弈,这两个行业是建立在大概率的基础上,稳赚不赔,第一个掌握在国家手里,第二个已放开,说放开,其实是让利。让万民之利而利于一部分人,因为其名目为福利和养老,而掩盖了其掠夺的本质,一个社会主义国家,难道就没有更经济的方法去实现养老和扶贫?用一点最基本的经济学常识就可以想得到,那就是税收,用税收的资金做这两件事,合理合法合情,医疗,养老,教育,住房都是可以用税收来解决的,取之于民,用之于民,有需要去取巧(彩票推广会上,主持人似乎忘了其福利性,而鼓吹其致富性),全民取巧的时代,我们又怎么去辛勤耕耘,建设美好的社会主义,从而实现我党的初心呢?
  • 来凤二手信息
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唯一一个0回复的贴子,自己回复一下自己
  • abcde
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不相信你是农民,你的收入绝不是来自土地……
来凤二手信息
来凤二手信息: 俺就是个没有社保的农民,60岁后,可能老无所依的那种
2020-11-26 19:18:32 回复
  • 分类信息
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以现在争相的去考编,事业单位,公务员
  • 逝去的青春难回首
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保险和彩票,我不沾
很好,真的很好