• 沛辰
楼主回复
  • 阅读:6979
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

眼儿一闭一睁

十一长假介就算过切了…

今儿早上随着无数声刺耳一声悦耳闹铃

蘑菇我两眼惺忪不得不面对假期结束的事实

身体的每个细胞都在呐喊:

不!想!起!床!

如果你和蘑菇一样

又困又累还不想动

对上班产生了抗拒

甚至有了避世心理

那么,恭喜你

得了“节后综合征”

节后综合征

节后综合征又称“富贵症”,是人们在大假之后出现的(特别是春节黄金周和国庆黄金周)的各种生理或心理的表现。如在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等。

症状一
晚上睡不着,早晨起不来

秉承着“熬夜的时间是自己的”、“国庆七天乐,越睡越快乐!”的理念。小编我国庆期间过上了早上六点睡,晚上六点起的规律熬夜生活。当然,过程是很爽的,但是假期一结束,就开始反噬了……早晨起不来,晚上又睡不着,工作也没精神做,身心都不愉快了。

解决方法

睡不着?硬睡!起不来?硬起!

开玩笑的啦,回归正常作息还是要用合理的方法。比如白天尽量不要喝咖啡,睡前泡泡脚、喝杯蜂蜜水都是不错的方法。小编我的方法就是睡前看一看高数教学视频…经我多年的实践证明,效果杠杠儿的!

症状二
消化不良,佛系进食

过节没少参加婚宴吧~没少参加同学聚会、家庭聚餐吧~吃得多不多呀?大鱼大肉、饮酒增多,这些东西对肠胃进行轮番轰炸,容易造成消化不良,只能一小口一小口地佛系进食。真乃闻者伤心,听者流泪。

解决办法

多喝一些小米粥有助于肠胃消化,选择清淡饮食,适量运动也有助于消化哟~多吃一些水果和蔬菜,也可以帮助肠胃恢复到健康状态!

症状三
旅途劳累,浑身疲惫

作为一个吃土的家里蹲,蘑菇我自然没有这方面的烦恼。但是暖瓶就不同了,出去旅了趟游,今天回来就闹着假期比工作日还累,浑身酸痛。这是由于旅游的周居劳顿使人消耗了大量体力和精力,容易造成免疫力低下等状况。

解决办法

多吃蔬果VC提高免疫力,注意劳逸结合,工作之余保持合理的休息时间,一旦身体产生严重不适,要及时就医哦~

症状四
上班困难症

虽然作为一个正常人,每个月总有那么三十几天不想上班。 但是节后不想上班的情绪尤为明显……面对紧张繁重的工作,情绪感到焦虑不安,这是很正常的事情啦,但是作为一个有担当的成年人,一定要尽快适应节后的工作强度。

解决办法

尽快调节身体和心理状态,制定工作计划表,先从简单轻松的工作做起,逐步回归正常有序的工作状态。看看账单,瞅瞅钱包,想想过节期间随的份子,你还有什么理由拒绝上班!

dvdf

小编还有个消息告诉大家——

2019年的法定假期额度已用光啦!

哈哈哈(笑中带泪

距离下一个小长假(元旦)

还有85天…

来源:天津潮生活

• 日~久生情
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温度低了   早上起不来
来自手机版
(0)
(0)