• 最爱还是你
楼主回复
  • 阅读:16594
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

州教育局 州公安交管局

关于严管摩托车电动车接送学生的

紧急通知

各县市教育局,各县市交警大队,州直属各学校:
近期中小学生上下学交通安全问题突出,尤其是摩托车、电动车接送学生安全隐患巨大,为确保中小学生上下学交通安全,现就摩托车、电动车接送学生有关事宜紧急通知如下:

一、各中小学校、幼儿园要引导督促学生家长选用安全的交通方式接送学生,严格遵守《道路交通安全法》的规定, 不使用两轮摩托车、轻便摩托车和电动车接送12周岁以下儿童上下学。

二、各中小学校、幼儿园要通过召开安全主题家长会、 致家长的一封信、家长联络群等有效方式,督促用摩托车、 电动车接送学生的家长必须做到“证照齐,戴头盔,载一人, 靠右行,有保险”。

三、各中小学校、幼儿园要进一步强化学生交通安全教育,教育学生遵守摩托车、电动车骑乘规定,并通过学生督促家长遵守。

四、请各县市教育局和交警大队按照各自职责抓好督办落实。对摩托车、电动车违反规定接送学生的行为,各县市交警大队要严肃查处。州教育局、州公安交管局将对该项工作的落实情况进行暗访和督办,坚决遏制学生交通安全事故发生,对工作落实不到位的县市和单位将严肃追责问责。

恩施州教育局

恩施州公安交管局

2019年9月19日

?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 绿绿野草
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我心透心凉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩托车  三轮车   安全隐患的确很大的
来自手机版
(0)
(0)
  • 微信网名
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走路去接孩子吧
绿水青山
绿水青山: 这也不行,那也不行。请州教育局说一下,用什么接行?总不能大家都步行吧?
2019-09-24 13:38:09 回复
我是坏人
我是坏人: 政府埋单接送费用,完美解决
2019-09-26 11:53:53 回复
  • 爱情有保质期
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话啊   接送孩子还是电动车方便    进去进来不然堵死孩子迟到又要被罚
来自手机版
(1)
(0)
  • 别拿装逼当典范!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学校门口一般都很小   每次放假的时候那些小车都开进去挤得水泄不通的
来自手机版
(1)
(0)
  • Au revoir、
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
证照齐,戴头盔,载一人, 靠右行,有保险
来自手机版
(1)
(0)
  • 绿水青山
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
州局说一下用什么接行呢?
  • 西北先生
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后全部要求买小车
我真诚对你,希望你不要拿你底线待好。
  •     与他不同。
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议安排校车统一接送,像幼儿园那样就不会有家长用摩托车去送了
我不愿让你一个人。
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩托车、电动车小巧玲珑,进出方便,接娃神器。
不让接娃请问都开打车去吗?那样既要堵死,又不环保,还浪费资源,出台这个政策就不是方便群众,完全是为了推卸责任!
天道酬勤
  • 无聊才来
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
限制别人用什么交通工具接,又不搞好学校周边的交通环境……比如说老实小吧,上学放学的时间段那么多的小车穿梭在步行街……就不能临时管制一下?以前说步行街通车是为了缓解交通拥堵的时候,有没有考虑下?
我是坏人
我是坏人: 政府掏腰包免费接送小孩问题马上解决可是政府有那么大方吗?违章摄像头到处都是又堵车基本上车是没办法开的比如春晖幼儿园
2019-09-25 07:41:32 回复
无聊才来
  • 无聊才来
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在条件好了,很多家庭买了小车,送接学生也是小车,你在方便自己的同时有没有想过别人?关键不是在用什么工具哦,还是在使用工具的人!
无聊才来
  • 骑迹
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交通安全靠大家,现在学校不仅仅是在教育学生成才,还要教育家长遵纪守法,给孩子带个好头。
  • 我是坏人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开轿车去吧你们就请给我画停车位啊?!整天只知道挂违章摄像头算什么本事?为了我们小孩的安全那么你政府帮忙掏腰包免费让校车接送也可行的。现在上个幼儿园真不容易
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个规定很及时,但在来凤不一定执行的了,
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 为人民服务
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
对不公平的事说不!全心全意为人民服务
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""