• 田不苦。
楼主回复
  • 阅读:132699
  • 回复:39
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小禾和我是高中同学,高考之后我去了一个普通二本,而小禾并没有上大学。我以为从此我的人生便是一片坦途,我以为我的人生轨迹将会和小禾变得不同,但我错了。大学光怪陆离的生活使我沉迷于其中的浑浑噩噩,而小禾去了一个沿海城市一边打工一边学习电脑技术,磨炼了十八般武艺和八面玲珑的做人做事技巧。

大学毕业后,我仍然不知道自己应该做什么,听从父母的安排考上了某乡镇的公务员,每个月工资4000,每天加班到很晚还要迎检、开会、帮领导写资料,星期六星期天一个电话我就得又奔赴工作岗位。有一天我在街上遇到了小禾,她变得又时尚又自信,我问她现在在哪里工作。我以为她会告诉我在某大城市打工,但出乎我意料的是,她就在来凤工作,而且是一家传媒公司。“来凤当地也有传媒公司!?”我惊讶地张开了嘴巴,随即心里酸酸地想:肯定不是什么正经公司,工资也不会太高吧。小禾春风得意地说:“我们公司是做斗鱼直播的…”哼,果然不出我所料,我在心里暗暗想着。“工资嘛…大概一万左右吧”小禾说到这声音也不自觉地抬高了八度。“一万多!?”这下我彻底懵了,来凤居然有工资能开到一万+的公司,为什么我从来都不知道?我不好意思地问小禾,“能不能介绍一下你们公司啊,真有这么好的地方啊。”

据小禾介绍,她工作的地方叫华哥传媒有限公司,是斗鱼直播平台旗下的公会。从未看过直播的我并不知道什么是公会。听小禾说,直播公会是伴随直播行业兴起的新兴行业,直播公会都是与直播平台签约的传媒公司,公会招募吸收、培养新主播输送到直播平台上。公会就像是明星的经纪公司,功能性质也是相似的。华哥传媒公司分为市场部、运营部、客服部、统计部和新闻部。而小禾因为加入公司之后,工作能力突出,已经是市场部的主管了。

小禾说,市场部的工作就是招募主播,把有潜力有特色的主播通过网络招募到华哥传媒旗下,别看华哥传媒位于来凤,但公司旗下的主播可是遍布祖国的大江南北。目前华哥传媒旗下的主播数量已达到2万多名。而市场部的工资也是遵循个人能力发放的,只要肯努力肯动脑筋踏实肯做,就能拿到一万+的工资。听了小禾的话,我心痒痒的,也想多了解一下这个公司,于是我们约好第二天去她们公司参观。

这就是华哥传媒公司了,位于凤仪大道30号,从当初的一层楼现在已做到一整栋楼的规模。我望着这一栋楼,把我心里想象的只是一个工作室那么大点的地方,画了一个大大的叉。

这里是一楼,也是小禾工作的市场部,看着这工作环境,想想我蜗居的小办公室我不禁又像吃了柠檬一样酸。

二楼也是市场部,看来市场部的规模真的挺大的。

窗明几净的三楼客服部。

据介绍,客服部的工作就是专门负责给主播解决直播方面的问题,帮助他们答疑解惑,所以客服部都是女生。只要了解主播如何开播的操作过程,系统学习直播时可能遇到的常见问题的解答,就能够担当客服的工作。

运营部与新闻部也位于三楼,
运营部相当于主播的经纪人,每个人手里负责10几个主播的对接,配合新闻部一起为有潜力的主播进行策划宣传工作,帮助主播一步一步地成长做大。我觉得这样的工作,应该是很有成就感的吧。

参观完华哥传媒公司,恰逢他们公司组织烧烤活动,小禾说还可以带家属,我也厚着脸皮跟去了。此次烧烤在一个山清水秀的山庄举行,沐浴着阳光,嗅着花香,一路高歌兴致昂扬地来到了这里。参加此次活动的员工很多,但大家都分工明确,在华哥的指挥下我们很快就架好炉子,烤好了菜肴。感觉整个公司其乐融融像一个大家庭一样,我心里也萌生了一种想成为这个家庭中的一员的念头。

吃着烧烤的我陷入了沉思。不管是工作环境、工作内容、工作性质、公司氛围都值得肯定,而且最重要的是,这是与互联网时代接轨的工作,我不想被这个时代抛弃,我希望我的工作能够学到更多的东西,同时也能拥有一份可观的收入。如果早一点知道这个公司,可能我当初就会做出不同的选择。

原来生活不止有眼前的苟且,还能鱼和熊掌兼得。我想诗酒趁年华,也想利用网络追梦到天涯。不想再做羡慕别人的柠檬精,想要靠自己的双手去赢得舒适充裕的生活。也许华哥传媒公司,真的值得好好考虑一下。
  • 铭志玻璃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子不错,广告,招聘几不耽误,好帖
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 这位仁兄评论有水平。
2019-04-20 14:50:41 回复
  • 杀狼问道城
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文子,吧唧踩脚印来了
坏到最坏就无法再坏
  • 曹友国
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸡吧,tmd网络上的乞丐。全靠人家刷礼物。
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 先百度一下搜索一下斗鱼 然后再去了解一下网络直播 再去了解一下互联网 多学习点知识
2019-04-20 12:42:41 回复
  • 北海南湾
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游戏陪玩吧,应该有自己的游戏,引导玩家充钱
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 百度一下斗鱼吧
2019-04-20 12:43:10 回复
北海南湾
北海南湾: 哈哈,没看到第一张图片的斗鱼直播几个字
2019-04-20 12:54:59 回复
华哥传媒有限公司
2019-04-20 15:32:00 回复
北海南湾
北海南湾: 回复 华哥传媒有限公司:还招人不,我也来
2019-04-20 23:03:42 回复
  • 阿方
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的天啦哪有这样夸自己的
铭志玻璃
铭志玻璃: 大哥,听你这句话,我决定跟你混
2019-04-20 01:18:44 回复
华哥传媒有限公司
2019-04-20 12:51:45 回复
绿水青山
绿水青山: 说到了实质。
2019-04-21 06:37:03 回复
边走边看
  • _Jack-M、!
铁杆会员实名认证会员摄影俱乐部会员城市达人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还要人吗?
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 长期稳定招聘。
2019-04-19 22:46:22 回复
_Jack-M、!
_Jack-M、!: 要得、回来凤了来你单位上班、
2019-04-20 06:33:32 回复
埋头苦干……
  • 百姓网玩乐一体
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员不做了去搞网络,有木有搞错
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 没有最好的 只有最适合自己的
2019-04-20 12:44:28 回复
  • 那些年错过的花儿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板拿了一万 
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 哈哈 员工工资一万多 实打实的
2019-04-20 14:50:20 回复
那些年错过的花儿
那些年错过的花儿: 回复 华哥传媒有限公司:搞技术的能拿多少
2019-04-20 17:04:11 回复
  • 西北先生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
广告词做的真好,佩服
华哥传媒有限公司
2019-04-20 21:22:22 回复
我真诚对你,希望你不要拿你底线待好。
  • 翠西。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不用过分解读,就是一个广告贴,为自己宣传,不错,赞一个!
华哥传媒有限公司
2019-04-20 21:22:15 回复
  • 无聊才来
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个变相给自己做广告的帖子而已要真的放着公务员的工作不做,去那里上班的话,你爸妈不打死你才怪呢!虽然是打广告,但是也不要夸大其词哦!
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 每个人都有选择自己生活的权利 公务员并不代表着就是最好的 我们这里有研究生也有公务员辞职的来上班的 也有很多大学生
2019-04-21 11:05:16 回复
无聊才来
无聊才来: 回复 华哥传媒有限公司:斗鱼公司可能有,但是不代表来凤也有。过于的夸大和吹嘘,免不了会误导人!
2019-04-21 20:38:53 回复
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 我们的公司就在来凤 我们的员工有很多大学生 欢迎来参观 我们没说总公司 说的就是来凤的分公司
2019-04-21 22:55:38 回复
无聊才来
无聊才来: 回复 华哥传媒有限公司:大学生现在就业难的问题,你们帮助解决了一小部分,这点上面还是值得肯定的……至于参观嘛,恐怕不习惯你们公司的企业文化,谢谢
2019-04-22 02:00:33 回复
无聊才来
  • wslj
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高大上
平平淡淡才是真
  • 铭志玻璃
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个贴子也显现出了每个中国公民对公务员向往。是不是公务员是当今中国最好的职业,公务员到底有多少福利有没有告知一下
  • 啦啦啦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活艰难
华哥传媒有限公司
华哥传媒有限公司: 不要这么消极嘛 努力奋斗选择好的方向就会有结果
2019-04-24 11:39:23 回复
  • 似水云烟亦无痕
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • qqid3882396
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要说这么容易都可以干了
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 17楼