• 来凤二手信息
楼主回复
  • 阅读:7903
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

周子洋是台北一家神经科的临床心理治疗师,一年前曾协助警方侦破一起利用催眠术杀人案而出名,却也因此而颓废离了职,只是因为他所执爱的擅长的催眠术被他的徒弟用来杀人,是他亲手教导的女弟子,最得意的徒弟,走上了邪路,当徒弟从高楼跳下,他的心也跟着沉于了深渊。他辞职后便和所有同事熟人断了联系。某日,香港的一个街头,这条街是算命一条街,有各种大师在这里汇集,星象的,占卜的,易经八卦的,奇门遁甲,算命的大多是女孩子,一个女孩子被一个档主吸引停下了脚步,这档主三十几岁,颓废的眼神里闪烁着灵气,档主的摊位很简单,一盏用玻璃罩住的煤油灯放在一个古老的小方桌上,用一个四面白纸糊住的小盒,盒子上写着“占卜”。这女孩二十几岁的样子,长裙,长发,俊美,开朗,肩上挎着一个红色的包,笑靥如花。“请为我占卜一下吧”女孩忍不住笑着说,并伸出自己的左手。         “小姐你不是刚算过的吗”“哦,算着玩,我全部摊位都算了一遍,看谁算得准,帮我好好算哦,算准了有赏”“好吧,你要算什么”“那就算一算我的理想,我能不能嫁一个好人家吧!”女孩咯咯地笑道“理想要靠自己去拼搏哦,至于能不能嫁一个好人家,以你的美貌,这不是个问题”年轻的摊主就是失踪一年的周医生。
  • 来凤二手信息
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“你现在沿着木制的旋转楼梯往下走,这是一间地下室,每往下走一步,你将会回到更小的时候,不用害怕,室内很温暖,你光着脚丫,轻轻的,轻轻的往下走,现在,你已经回到十四岁的时光,继续往下走,由夏,你看到了什么?”
“有一只死去的蝴蝶”

“她是什么颜色的”

“紫色的,但没有翅膀,我现在很害怕,我不敢往下走了”

“我觉得这支只蝴蝶在怨恨我,说是我折断了它的翅膀,我很难受,我要回来”由夏躺在沙发上,在睡梦中挣扎着。

“好,现在,你往回走,一,二,三,四,五,当你往上走到第十层的时候,你将会醒过来,醒过来之后,你就将会记得梦里发生的事,好,现在睁开眼睛”

来台北医院心理咨询室的女孩叫由夏,因为记不清十几岁之前的事而求助心理医生,为她主治的是个女医生,名叫孙美玲,周子洋的师妹。
  • 来凤二手信息
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

台北的街头,一名二十岁左右的男子,在过马路的时候,红绿灯交替闪烁的,闪烁的灯光像极了蝴蝶,他猝然倒地,口吐白沫,掐着自己的脖子,惊恐的念道“紫色蝴蝶”慢慢的失去了呼吸,像是自己掐死了自己。
習日,在一高中的校园外,女学生们穿着晚礼服,系着紫色蝴蝶结,依次从天桥往下走,一名似街头混混的男子从下而上,大家站成一排给他让路,男子上到一半,便呼吸急促,然后掐住自己的脖子,痛苦的念道“蝴蝶,紫色的蝴蝶”然后从桥上滚了下来,停止了呼吸,颈上留下蝴蝶状的淤青。

• 来凤二手信息
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香港,那条算命占卜一条街,周子洋仍穿着西装打着领带,一张小方桌,一个煤油灯,一个用白纸糊的成的占卜二字,两张小板凳,周子洋还是像一个医生,而不是一个占卜师,他这里平时比别处更冷清,没有客人的时候,他就一个人发呆。 “嗨,你好,有空吗,可以帮我算算吗”他抬起头,不正是前两天来算过的女孩吗!长裙,长发,红色的挎包。但她显然不记得周子洋了。“你不是算过了吗”“我算过了?没有吧,我们第一次见呢”周子洋明白了点什么,也不再争辩。“好吧,妹妹你要算什么呢,是理想什么时候实现?还是想问能不能嫁个好人家呢?”“你怎么知道的呢,我确实这么想的呢”“我是算命师,我当然知道啦”周子洋微微一笑,他很少见的笑了。“你的理想,要经过奋斗才能实现,你至于嫁个好人家嘛,这肯定不是问题啦”周子洋说着同样的话,像是他们第一次见面一样,不过,他有一种异样的感觉,这个女孩的声音,气息,都给他似曾相识的感觉。“你是台北过来的吗”周子洋突然冒出一句。“这你也知道”女孩婉然一笑,这个不用算,我的口音一听就能听出来,如果我没算错,先生你也是台北人吧?”周子洋点点头。“哦,太好了,咱们还是老乡呢,那咱们好好述述,我来香港玩来的,不过人生地不熟,你肯当我的导游吗?走,我先请你去吃麻辣烫,咱们边吃边聊”她不等周子洋同意,便拉起他的手就走。“ 额额额,我的摊位还没收呢”“别管了,明儿我给你买套新行头”。
  • 来凤二手信息
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小说不能超过1000字,奶奶的
  • 来凤二手信息
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

台北的警察局,李应雄还在对蝴蝶案苦思冥想,两名死者都不是显赫的人物,不是为财,也没有什么大仇大怨,如果是他杀,那凶手的动机是什么呢,如果这两名死者有什么相同之处的话,就是死前都念到紫色蝴蝶,这紫色蝴蝶到底是什么含义呢?正在思考中,下属跑进办公室,拿着一个紫色的用紫盒兴奋的说道“有新线索”
“哦,什么线索?”

“两名死者都曾收到这个蝴蝶标本,寄件人不详,没有文字,没有落款,而且死者的颈部都有蝴蝶状的淤青,我可以断定,这是一桩连环杀人案,两名死者死于同样的手法,肯定是同一人所为”下属得意的说道。

“嗯,查一查两人的人际关系和背景,有线索马上汇报”,李应雄说道。

“还有一条线索,我觉得非常重要,但只是我的推测,因为没有证据,不敢妄想断言”,下属惶惶的说。

“尽管讲,你忘了警察的职责了吗?大胆怀疑,小心求证”

“嗯,有一名女子,名叫秦由夏,与两名死者都是相识,据说还有暧昧关系,不过在死者死亡之前几天已去随旅行社去香港了,我们查到此女子的身份,在一家孤儿院长大,目前是一名幼师,在台北医院心理咨询科按接受心理咨询治疗,病因是失忆,为她治疗的医生叫张美玲”

“看得还得走一趟台北医院咯,帮我备车”李警官对下属吩咐道。

“你说千里之外能杀人,凶器就是我们手里的蝴蝶?”下属的问话他自己都觉得荒谬。那她是怎样杀人的?下属自言自语道。

“难道你忘了一年前的周医生,在我们众目睽睽下都要去跳楼,幸亏我手快,你在后面也及时拉住,后来救下后,在医院里喝水都差点把自己淹死的事了,一个心理医生,居然被催眠了,何况这些平常人”李应雄想起这件事仍心有余悸。

两人很快到了医院,并找到张美玲医生。

“你好,张医生,我是警察李应雄,有一起案件需要你的协助,我怀疑此人与一桩谋杀案有关。,”李警官拿出秦由夏的照片。

张美玲脸上闪烁一丝惊讶,说道,她确实是我的病人,两个月前就来咨询了,每周来一次,症状是失忆,记不起十岁以前的事,但这两个月也没什么进展,不过,我的病人是不会杀人的,以我对她的了解。

“不要把话说的绝对,我们做警察久了,什么人没见过,从深处讲,我们也是同行呢!如果对人的心理不甚了解,那就不是一个称职的警察,”李警官得意的说道。

“虽然我还不了解凶手的杀人动机和方法,但我第六感觉得和这个女人一定脱不了干系”周警官边说边拿出蝴蝶标本。

“这是两名死者生前收到的同样的礼物,或者叫死亡威胁吧,我通过周子洋医生的案件了解到“催眠”是可以拿人于千里之外的,张医生在这一行里也算是行家。有什么高见呐?”

张美玲想起由夏梦中的蝴蝶,沉默起来,“对不起,我无法给你意见,如果没有别的事,我要去工作了。”

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""