• 蓝天白云
楼主回复
  • 阅读:6474
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天我发了一个帖子,写的是来凤华龙城“诗林妙笔房”的见闻,一个老公公端坐在那儿写文章,好好认真哟!我当时真的很钦佩他,于是就为他写了一首绝句。

帖子发出之后,好多人浏览,有不少人为我点赞,还有几位大哥留言给我:“楼主,你头像好像我以前的女朋友,发个微信给我确认一下,好吗?”“楼主,你头像郎们好像我一位女同学喔,将你微信发给我哈……”

大哥们的要求,我可以答应吗?我想还是应该答应的。我虽然不可能是他们曾经深爱的的女朋友,也可能不是他们曾经很谈得来的女同学,但是我却被他们那颗重情重义的心灵所感动——分别了多年,还对曾经激情燃烧的岁月念念不忘,还对曾经朝夕相处的人儿心怀深情。

大哥们对人间友情的珍惜,真的让我很感动。记得前不久读“三行情书”,有一则令人难忘:

看那背影,

就像熟悉的你,

可是……

最深的友情是什么?依我看呀,就是“海内存知己,天涯若比邻”的辛酸共勉就是“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的难舍难分;就是“山回路转不见君,雪上空留马行处”的留恋不忘;就是“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的寂寞惆怅;就是“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”的深深思念……

因为深情难忘,所以大哥们看见我的头像,可能有一点点像他们曾经喜欢过的人儿——或者曾经的女友,或者曾经的女同学。他们就希望与我联系,希望加我的微信;最希望的,就是我真的是他们记忆深处的那个人儿。可是,也许我会让他们失望。不过,于我来说,真的很开心——因为,我结识了新的朋友。于他们来说,可能也有新的收获——说不定彼此之间会演绎出又精彩又惊喜的人生故事呢!

忘了说我的微信了,大哥们,是这个——a6411668.
  • 无人之岛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,不知道几位大哥看到没有
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  • abcde
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那道爷就是一色麻木(大笑)
多宝道人
多宝道人: 无礼,罚扫山门一月
2018-09-24 20:40:10 回复
绿水青山
绿水青山: 回复 多宝道人:哈哈哈哈!
2018-10-16 12:15:49 回复
  • 大江南北
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到了,如有雷同,纯属巧合
一切随缘
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很久没有看见楼主发帖了,时常念之。
天道酬勤
  • 君子不器
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蓝天似曾初相识,唯有白云记在心,日日思君不见君,感谢楼主赠微信。
绿水青山
绿水青山: 君有阳春白雪,我有下里巴人;白云蓝天一片,可见思君真情。
2018-10-16 12:20:28 回复
君子不器
君子不器: 回复 绿水青山:
2018-10-16 12:31:09 回复
  • 蒙古海军司令
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的头像是景甜吧
  • 绿绿野草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖