• 绿化
楼主回复
  • 阅读:3596
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七言七句(古体十四行诗)
《不做老九早投胎》
文/邓禄化

秋水锤钓临赴渊,岂知人间事有哀。
酒香再敬李白醉,诗魂荷锄陶潜栽。
十年秀才鼓喧天,千载将相多俊才。
仙境寻访人逢喜,烦恼附身花碎台。
雨袂曼舞忘旧恨,写尽青词祭股灾。
无可奈何山留迹,似曾相识秦书来。
冬寒犹绽雪中梅,不做老九早投胎。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天道酬勤
  • 大汉王朝3毛
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,好好,好
生活不容易!
  • 柴客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1.秋水锤钓是不是秋水垂钓?
2.炒股不能知其然不知其所以然。
3.不做老九早投胎你想投到哪里?投到帝王家?最是无情帝王家哦。一般的说臭老九社会谋生能力都不强,到了社会会比当臭老九更惨。臭老九有个铁饭碗就很不错了。我不知道你什么学历,但是我知道很多学历很高的人进入社会都混得不怎么样甚至很惨。所以你还是安安心心的当个臭老九,下辈子还投胎成臭老九吧。
  • 绿化
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七言七句古体十四行,本人原创此架构,打破律诗八行体,实际采用八行加六行结构,押韵可一韵到底,也可中途换韵,特别是一改过去平声韵,为表达语句的顿措有意使用仄声韵,也就是导入宋词的仄韵,即含有律诗的对仗,又融进宋词的铿锵,中间又不受古律古绝的禁锢,因此本人特尝试此体。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""