• guest45082773
楼主回复
  • 阅读:34016
  • 回复:72
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2018年3月5日,我背着行囊、怀抱6个月的婴儿、带着婴儿车在城南十字路口上了去百福司的公交车,车牌为鄂Q41488。上午7点57分,当车行至翔凤镇旗鼓寨村卖鞭炮的位置时,公交车要求我缴纳车费24元,我当时对公交车司机提出疑问:别人都是12元车费而我却要24元车费。司机便出言不逊:“你手上报的不是人么?买不起小车就只有坐车的命,坐车又出不起钱,请你下车。”当我提出按照国家《汽车运价规则》婴儿乘车应该免票时,该司机顿时火冒三丈:“滚下去,我的车要收,随便你到公交公司、公安部门、运管部门去告,我不怕。我今天信你坐不上去百福司的公交车。”我当时被司机的怒吼吓得瑟瑟发抖,赶紧抱着孩子、拖着行李下了车。当时正下着小雨,站在刺骨的寒风中等了大约半小时来了一辆去百福司的公交车,立即招手示意,公交车似没看见一般疾驰而过,车内还有很多空着的座位,当即明白鄂Q41488的司机放话让我今天坐不上去百福司的公交车是真的,这一刻也明白了百福司汽车垄断的含义,也明白了这位司机对我们弱势群体的藐视,同时也明白了买不起车的无赖。当时是准备向相关部门投诉的,但想到司机说到公交公司、公安部门、运管部门去告他都不怕,估计这位司机的后台很硬,肯定投诉也没门。我只是觉得这位司机说一个6个月的婴儿不是人、叫我滚下去有点散德。我也无它意,只是想听听网民们有何感想?听听天天坐公交车的人们对这位司机所说的话有何感想?
  • wslj
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然不怕告,你就试一哈。
guest45082773
guest45082773: 他说不怕,那么嚣张,估计有后台,自认倒霉
2018-03-06 08:09:18 回复
guest29984754
guest29984754: 回复 guest45082773:你到来凤政府网,有网上投诉模块。不能让哪种自为了不起,其实啥也不是的货嚣张。
2018-03-06 09:44:59 回复
平平淡淡才是真
  • 缘冰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    有些人为了自身的一点利益,不顾做人起码的公德和道德。
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 心若死何來情
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主像我们这种人还是自认倒霉吧,谁叫我门没关系没后台了
绿水青山
绿水青山: 这个与关系后台没丁点联系————主要是起码的社会公德和主管部门的监管有直接联系。
2018-03-06 09:55:07 回复
心若死何來情
心若死何來情: 回复 绿水青山:人家说的随便楼主怎么告都可以,不是证明了关系吗?如果楼主关系硬那个牛x司机起码被公司。。。。
2018-03-06 17:20:11 回复
  • 绿水青山
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主管部门也要有作为————-对于这种乱收费的,只要证据确凿,就要严厉处罚,如此,方有效果————其他都是然并卵。
guest45082773: 证据是没问题的,公交车上有监控。
2018-03-06 10:28:30 回复
  • 撸起袖子加油干
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤的公交体系需要像隔壁龙山好好学习哈,听说来凤的公交不是公交公司,不过是一些私人搞钱买的一些公交车,成立的一个公司而已,所以也就是一切以利益利益为重。过年那会儿,坐2路车,车牌号忘记了,司机是一个20左右的小伙子,油门踩的好猛,特别是起步的时候,车上的老人小孩都是一边倒,他还开车的时候玩手机!不晓得这样的人,来凤公交公司怎么管理的
凤城~╮(‵▽′)╭
  • 可口小站龙山店丶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
举报电话 6290605
王习山
王习山: 人家公交公司给司傅工资都发不上,司傅饱一餐饿一顿的,心情不好,当然踩刹车时,难以控制轻重!
2018-03-06 22:40:12 回复
举手发言
举手发言: 根据王习山反映司机状况来看,这个公司的司机工资无正常保障,特别是饱一餐饥一顿,如情况属实,提议政府将这个公司司机定为贫困人口,以保障司机们的尊严。
2018-03-07 12:12:22 回复
2018-03-07 13:47:44 回复
  • 香烟爱上火柴
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该让你给你发票,然后物价局运管所投诉才有效果证据,开启手机录音拍照。
实名认证会员实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弄死他妈比的,怕么。
没个性__
  • 以梦为马
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也只能开公交车撒?哪里的地痞流氓
以梦为马
  • 以梦为马
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也只能开公交车撒?哪里的地痞流氓
以梦为马
  • 贫下中农
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毒功毒!自然有人来处理
人人爱我,我爱人人
  • 快乐忧伤
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
畜生不如,那么豪就该去天堂享受,不该留在人间跟贫民百姓一起生活。阿弥陀佛,善哉善哉??
  • 相视傻傻笑
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实吧,咱来凤的公交车不该叫公交车,因为车都是私有的!要不是有块牌子,其余的和黑车又有什么分别?
王习山
王习山: 这块牌子也是花大价钱买来的,
2018-03-07 19:49:25 回复
  • 嘿嘿
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他越说不怕告,其实越怕被告!他那么说了就是怕你告!告
  • 明天会更好
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看卯洞公交车师傅素质还挺高的,如果东西忘了在车上,你不用担心,他们都给你保管着。真了不起。不要听信一面之词,那些造谣生事之人,不在少数,公德自在人心。身正不怕影歪,走自己的路,让别人说去吧!
逝去的青春难回首
逝去的青春难回首: 我有次坐车。看他们从城里坐到活水。有个人说以前都是两块钱,今天怎么3块了,司机语气就不好了:我说3块就3块。
2018-03-07 20:09:34 回复
逝去的青春难回首
逝去的青春难回首: 我有次坐车。看他们从城里坐到活水。有个人说以前都是两块钱,今天怎么3块了,司机语气就不好了:我说3块就3块。
2018-03-07 20:09:36 回复
王习山
王习山: 回复 逝去的青春难回首:春运涨价了
2018-03-07 22:44:57 回复
  • 明天会更好
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你信司机会说这种话吗?反正我不信。除非司机是神经病。
guest45082773: 要相信林子大了什么鸟都有,再说公交车上有监控,这个事会大白于天下的。
2018-03-07 09:55:23 回复
泥人张
泥人张: 回复 guest45082773:我也相信林子大了什么鸟都有。不管是司机,还是乘客。
2018-03-07 15:41:03 回复
  • 谁????
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车上居然没人站出来说句公道话。前几天看了一篇报道,说一女子在公交上惨遭一男子侮辱周围的乘客分分而逃……!可见现在的人个个冷漠没有公德!所以才助长那些道德沦丧之人欺负咱们的弱势群体,想想要是咱自己的姐妹受这样的屈辱你会是怎样的心理!呼吁大家都热起心肠团结起来,让我们的社会风清气正!
guest45082773: 有讲公道话的,可是司机恶狠狠的对公道人说:“管你们么子事。”害的说公道话的人不敢做声了。唉!真是恶人当道啊!
2018-03-07 12:34:40 回复
  • 彭高松
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个人应该吊销驾照,别让他开车了,坐车试试别人的牛态!
  • 泥人张
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    作为一名看客,我们应该理性看待问题,一个巴掌拍不响,按你说的这话,我肯定不会全信,司机态度有问题,毋庸置疑,但我猜也没有这般无赖;您说的这么可怜,不一定没一点过错。
    整个事情矛盾的焦点在于小孩子的车费问题,以前上下班经常乘坐来凤到百福司的公交车,司机的态度总体来说还是不错的,上下车帮忙提东西,有售票员的时候,老人下车还有帮忙搀扶的。经常乘坐,所以对公交车的经营状况看在眼里,那条线路黑车多,平常公交车空车上下的情况经常存在,到了春运客流高峰期,运力又相对不足,想多拉点客赚钱吧,出于安全考虑,又不能超载。众所周知,客运车辆超载,轻则扣分,重则入刑坐牢,所以收费只能按人头点(这点不合理,凭什么收费)。作为乘客,抱着的小孩要出车费,当然是不愿意啊,从而才导致司乘人员矛盾的发生。
    个人建议,交通运管部门应该加大非法营运打击力度,规范客运市场。客运公司要加强职业道德教育,提高驾驶员个人素质,提升服务质量。当然了,乘客也该提高自身素质修养,以事实说话最好,夸大其词,争取舆论,博人眼球的做法不可取。在此,我反正不会偏听偏信去听一方的说辞,客运车上面有视频监控(至于是不是音视频同步,就不知道了)还有其他乘客可以作证。可以请客运公司正面回应。
guest45082773: 不是博同情,有车载监控的,按规定此视频最低要保管90天,不然就得整改。不要混淆是非,管理部门去查看视频一切都清楚了。
2018-03-07 12:06:51 回复
泥人张
泥人张: 回复 guest45082773:我想问一下,对于这么一个无法理喻的司机,您作为一个孩子的母亲,做了什么回应?
2018-03-07 15:36:14 回复
纳兰清风
纳兰清风: 车载监控 据我所知很多没声音。。。。。。。。要是视频倒是能看
2018-03-13 15:18:25 回复
dear贝
dear贝: 不光是百福司,革勒的中巴车也是按人头点的,我腊月份和媳妇儿上革勒车,小孩才十个月,抱在手里的,也收钱了。不过他的态度也还好,给我解释说运管的按人头点,他们也没有法,
2018-03-17 00:02:34 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""