• 名字很长的女子
楼主回复
  • 阅读:17253
  • 回复:69
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先,我觉得我的标题有浮夸的成份,应该改成资深迷茫的相亲女,哈哈,言规正传。
         交待一下背景吧,在外面工作几年,后面因为个人问题,回家工作。(似乎所有的父母都担心自家闺女找个外地小子)。
时光荏苒,岁月如梭,一转眼两年过去了(马上27周岁),对象问题依然毛都没解决一个。因为工作性质的问题,基本上没有时间出去玩,也没有机会去认识其它圈子的异性,全靠亲戚朋友介绍。对,吐槽的就是亲戚介绍,此处,有多少孩纸跟我有共鸣?
      从小爱看书,性格比较安静,思想比较理智清晰。这是前提。然后经过七姑八姨五叔的介绍,相亲对象各色各样,有做生意的,有做厨师的,有在公司上班的,有司机,有自由职业的,此处省略一万字。在感觉都还好的情况下,会见几面了解一下,然后你会发现,外表斯文的看着挺好的,实际上吃饭的时候就等着你付钱;外表看着粗狂直爽的,在没吃晚饭的情况下出去散步差不多绕了整个武汉大道的,不会问你累不累;还有一个在公司里面任职的,除了跟我吐槽他家里的一系列家族矛盾,更多的是想考出相应的资格证怎么去弄油水,吓得我再也不想联系。。还有其它很多,不一 一举例。可能你会觉得我矫情,但是你一想到你面对的这个人,一旦你们组成家庭,怎样去相濡以沫,怎样去打败生活的琐碎跟平凡,你就觉得这个事情真是得慎重了。                                                                                                                                    
    前前后后相亲的估计有十几个了。我也知道人都不是完美的,关键是相亲看到不完美就没有想继续下去的冲动了。自己恋爱,在以喜欢为前提的基础上,确实会很大限度的去包容对方的缺点。
因为太理智了,在发现对方不合适的情况下,都会直接干脆的拒绝,所以目前还是单身。除了顶着“我眼光高”这个我并不服气的帽子,暂时来看我心态还是挺好的,至少不急不躁。看县里面办过的相亲大会,不是没想过要不要去参加一下,但是一想到这样开放的平台,感觉还不至于走到那一步。
 不是不想恋爱,但在没有感情基础的情况下去了解一下人,或者说去喜欢一个人,真是太难了,交友圈子又这么的窄,不想将就,不想去完成一段凑合的婚姻,因为我要对自己负责。
难道像我这样的真的会孤独终老,告诉我,不是我一个人这样想。。嘤嘤。。。。
我今天的主要问题是,在本身交友圈比较窄、县城里面又比较现实的情况下,我怎样才能找到一个志趣相投,三观相合的另一半?求路过的大神解析。。
  • 逝去的青春难回首
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
告诉我微信  附近的人  有用吗
名字很长的女子
2017-08-05 00:56:41 回复
很好,真的很好
  • 相视傻傻笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是因为你还没有遇上我!
名字很长的女子
名字很长的女子: 哈哈。。幸好没遇到你
2017-08-05 00:58:02 回复
  • 相视傻傻笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是因为你还没有遇上我!
  • A.夜未央
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果我能,何必求人!偶遇太难,现实如此
  • qqid10920554
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱一个人太累
  • 看星星数寂寞
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
名字很长的女子
2017-08-05 00:58:24 回复
大爱无疆
  • 看星星数寂寞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
大爱无疆
  • 小黎哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
菇凉!老夫掐指一算你命里缺缺我啊
名字很长的女子
名字很长的女子: 哈哈,天亮了
2017-08-05 00:59:28 回复
  • wslj
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想和现实总是有差距。
名字很长的女子
名字很长的女子: 尽量与现实持平
2017-08-05 00:59:49 回复
平平淡淡才是真
  • 爬上墙头等红杏
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就因为你这样的人太多,所以很多人都弯了
名字很长的女子
名字很长的女子: 是很多人想弯,所以找我们这样的人来垫背
2017-08-05 01:04:19 回复
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • 安利凤城添色彩
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事情往往是这个情形。有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。姻缘更是如此。莫贴标签的交往、沟通、认知,也许会有意想不到的收获。
名字很长的女子
名字很长的女子: 谢谢,希望我早点遇到我的意外惊喜
2017-08-05 01:00:43 回复
  • 隔壁老吴
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈是初中就要培养起!不然....累哦
名字很长的女子
名字很长的女子: 啊,多么痛的领悟
2017-08-05 01:03:11 回复
疯狂水经验
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你思想上有点排外啊,结婚过日子不是看哪里,而是看你们两个过得好不好辛福不,性格怎么样,
名字很长的女子
名字很长的女子: 性格相投才有继续的可能。。
2017-08-05 01:02:37 回复
希望我们来凤,来凤人民越来越好
  • gues1472515
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会想找一个潜力股比找一个富二代还难,当然如果在两者前面再加上一个志趣相投,三观相合的更是难上加难,几乎不可能!
名字很长的女子
名字很长的女子: 确实难得不要不要的,嘤嘤嘤。。。
2017-08-05 01:02:08 回复
  • 海之声枝江验配中心
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 权威
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
29的单身表示现在没事坚决不回家,回家是个坎
名字很长的女子
名字很长的女子: 29的大人,坎也得学着跨啊
2017-08-05 01:01:44 回复
  • 洋杨安防器材
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议主义,像我以前一样,来一场说走就走的旅行,世界那么大,总有你喜欢的,两个人的人生观这个大方向大致差不多就可,小细节就不记过了,否则就算你是国花,IQ200,也会难免会独自终生。所以一味追求完美的人但结果都让人很失望。祝愿楼主早日幸福!
名字很长的女子
名字很长的女子: 感谢直言,我记在心里了
2017-08-06 00:52:59 回复
  • 慕容子光
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相亲这事,先有一个大致的标准原则,不要因为一点小事pass对方。如果你觉得结婚对象是完美的,这大错特错!事实上,你经历过7个之后,再遇到比这前7个都优秀的,就嫁了吧,因为有数学理论表明这样找到的不会差到哪里去!
名字很长的女子
名字很长的女子: 哈哈,真是个伤脑筋的数字啊
2017-08-06 00:53:40 回复
  • 武汉海之声咸宁验配中心
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油 
名字很长的女子
2017-08-06 00:53:53 回复
  • 谢谢侬
  1. 20楼