• 打牌不能耍
楼主回复
  • 阅读:111199
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前些年2014年10月9日,网友向澎湃新闻独家爆料的“因绩效工资未发湖北来凤一中教师集体罢课请愿”一事,来凤一中校办负责人对澎湃新闻回应称,“请愿”一事发生在7日,目前学校教学秩序稳定,没有耽误学生正常上课,当地政府已经答应一个星期之后给予答复。事情真的是这样?我是来凤人,也是来凤一中毕业的,从学校毕业已三十年了,作为老一中人,真想念孟荪兰校长、刘作林、邹体健等一批老教育名师的时代;和老一中人谈到现来凤一中的教学、管理后有些不解;现在的宋校长你真的把来凤教育当作自己的事业在做吗?还是你想在来凤渡渡金,增加些资本呢?2016年高考已结束,全州来凤一中“第二名”,是不是沾沾自喜了,也是还有个鹤峰在你“前面”,也许你们学校有好多的无奈?是不是真要把来凤一中搞到最后一名你们才心甘呢?听到好多好多的一中人在说现在的一中是只要谁跟领导走得近,就给其官帽子,只搞些务虚的东东呢?兹认为学校应该把教学当作第一要务,不要老想到当官,不然形势会更加严峻,来凤教育也会停止不前。像你们学校的年轻老师***,刚添小孩,还要带两个班的数学、还有学校的很多工作要做,致使其最基本的教学备课都不做,误人子弟;还有很多学校老师也是不做事,他们看到的是不公,是不愿意做事;宋校长,你是是应该反醒一下呢?是不是多听一下下面的兄弟姐妹的话呢?
  • 华丽转身
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的来凤一中,我只能说就你几伢子这种搞法永远没有希望了!前一段时间无意间看到一中的招生简章中一段话:第一志愿没有填一中的,如被一中录取也不会分配到好班。单凭这一点就说明来凤一中的管理层的肚量好此之小。俗话说人往高处走水往低处流,谁不想往好的学校学习?你一中几年来年年在恩施垫底,哪位家长不为自己的学生的前途着想?还赤裸裸的威胁!知耻而后勇!有本事把来凤的教学质量搞好,把高考搞到恩施的前几名让家长哭着喊着求你收他的孩子!来凤的ZF主管部门也该好好反省了!每年都在拿生源说事,哪个县的生源不是大同小异?就你来凤当借口挡了一年又一年!来凤的教育!我们真的希望能除腐生肌重新焕发生机!
戴着墨镜看世界
2016-07-26 12:43:14 回复
戴着墨镜看世界
戴着墨镜看世界: 现实很无奈
2016-07-26 12:43:36 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: “第一志愿没有填一中的,如被一中录取也不会分配到好班。”如果一中没说这句话,哪是不是造出这句话的人得大病、断子绝后?
2016-07-26 14:14:13 回复
丑八怪
丑八怪: 如果真的这么说,那心胸简直太狭窄。
2016-07-26 14:47:42 回复
任如水
任如水: 如果真的这么说,那心胸简直太狭窄。
2016-07-26 20:32:09 回复
还有5条回复,点击查看
  • 龙风哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只会越来越差,苗子都外流完了!自2008年后中考前100名的有没有20%。
拓途
拓途: 呵呵,别的县市有同样的问题,不光来凤一中
2016-07-26 21:33:52 回复
guest579555
guest579555: 真正每年到外地读高中的就十几个学生吧!夸大、大炮!
2016-07-27 10:09:13 回复
  • 以梦为马
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一中还没有放假。
来自手机版
(0)
(0)
以梦为马
  • HE、三哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,如果真出了这样的事,真的来凤的悲哀啊
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 无所谓。谁都想自己成龙成凤。但龙只有一个。
2016-07-26 12:29:13 回复
不喜欢签
  • 戴着墨镜看世界
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤一中自换华中师范大学附属中学后,学校一直由宋涛代管,据一中人说,其根本不懂教育,人浮于事,教师人心涣散,学校部分老师连基本的备课都不做,怎么搞得好呢?为什么不减轻下部分老师务虚的东西,多做些教改本质工作
戴着墨镜看世界
2016-07-26 12:42:52 回复
实名认证会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没个性__
  • 鹰视狼顾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要动不动就拿老孟那个时代说事。那时老孟在来凤说话,有多大的份量?现在一个一中校长,别说在当官的心目中,就是在无职无业的心目中,又有几分重?世风俱下了。
guest579555
guest579555: 酒香还怕巷子深!
2016-07-27 10:10:28 回复
谭子谭
谭子谭: 鹰击长空
2016-07-27 18:59:06 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 回复 谭子谭:谢谢你的吉言了。不过本人现在飞不起来了,何击长空。
2016-07-27 20:42:40 回复
  • abcde
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鹰老师还是很爱一中的!
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 饮水思源。虽说,我的饭瓢瓢,不是来凤一中的老师们给得。但是,我儿,最后在中科院下的某单位的那饭瓢瓢,那可是,来凤一中的老师们、实验中学的老师们、来凤某小学的老师们,共同辛勤劳动和教育的结果。这个,我心里还是清楚的。我不是一条疯狗,我不会乱咬人。我知道我的小孩只有几两,他成不了龙,能自食其力,就行了,我就只这么个要求。成龙成凤,那要看他有没有那个命。
2016-07-26 21:05:06 回复
乀静
乀静: 鹰老师哪个哟
2016-07-27 19:57:17 回复
  • 土家人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤的悲哀
guest579555
guest579555: 但愿能真正的反思!
2016-07-27 10:11:50 回复
  • gues1472515
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育都不重视,谈何未来?
来自手机版
(0)
(0)
  • guest579555
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听到好多好多的一中人在说现在的一中是只要谁跟领导走得近,就给其官帽子,只搞些务虚的东东呢?兹认为学校应该把教学当作第一要务,不要老想到当官,不然形势会更加严峻,来凤教育也会停止不前。像你们学校的年轻老师***,刚添小孩,还要带两个班的数学、还有学校的很多工作要做,致使其最基本的教学备课都不做,误人子弟;还有很多学校老师也是不做事,他们看到的是不公,是不愿意做事;宋校长,你是是应该反醒一下呢?是不是多听一下下面的兄弟姐妹的话呢?

• 鹰视狼顾
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五讲,你一中搞不搞?一讲没搞好,那好,你一中全体老师的这一讲的工资,你就别得了。五讲都没搞,那别的单位年终得五讲,发二、三万,你一中一分没有。当然,我无所谓。但其他的老师们可不行呀,他们要还房贷、车贷,上有老下有小,都要钱。我上老,下小,都不要我的钱。
guest579555
guest579555: 为什么人家得奖你们不得??
2016-08-06 14:31:06 回复
鹰视狼顾
鹰视狼顾: 得了。还是党和政府的政策好。听了党和政府的话,放心,党和政府不会亏待来凤一中人的。
2016-08-06 16:42:45 回复
  • star*?
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道是收购了?成为华中师大以经济盈利为目的了?不把众多来凤学子的教育放在眼里?还有我觉得来凤一中好一部分老师的品行也很差,喝酒了还去上课,也爱打牌,爱玩,不过还是有一部分好老师,许多比较优秀的老师都去了恩施或者武汉的大城市拿高薪了!
  • 笑着活下来
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看他们要钱是还房贷,还车贷,我们要钱是填饱肚子,唉是人与人不同啊!
  • 谭子谭
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快沉底了,没人关注?
来自手机版
(0)
(0)
  • 乀静
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这你就没有看懂咯
  • 什麽是\
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????
  • xyhm
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原以为华师大入主后会有起色,没成想竞越来越差,管理层不抓教学,只搞这活动那活动,原本生源质量很好的一届,竞然这样,悲哀!
来自手机版
(0)
(0)
  • 心悦音律
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子不要在来凤上学了
  • 别来无恙
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者