• 作者:搁浅
  • 阅读:1196
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在旅行引路人的带领下,我踏上了平生坐过最长时间的一趟火车,从广州到拉萨,55个小时。火车缓缓开出西宁站,进入青藏高原,夜色慢慢暗下来,远处浩瀚的青海湖看不分明,找了间旅社休息下来。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

很多人说去了西藏能升华灵魂,我觉得要懂西藏,最重要的是,要认识一个藏族朋友,而我的朋友,叫青央。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

青央告诉我,藏族不吃鱼,因为鱼太小,一顿要吃好几条,伤害的性命太多,太残忍了。一头牦牛一条命,可以让一个人吃一年。所以藏族不吃鱼。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

青央告诉我,藏族人死了之后,都是天葬水葬,财物也还给自然。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

山是有命的,江河湖泊也是有命的,这些都是天命。他们上山砍树,下河3捕鱼。就伤了天命。没有了天命,就没有了人命,所以人死了之后,要把所有的东西还给天,这样天命才可以持续,他们的后代才有命。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

天珠,很值钱的,几十万,汉族经常拿来收藏,但是藏族人死之后,随身携带的天珠都要扔到河里去还给自然。这便是他们的习俗他们的信仰。登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

西藏值得一到的地方
因为懂得,所以慈悲
  • 作者:无人之岛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
______________________走不进的世界就不要硬挤。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 作者:人在旅途
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西藏我去过,他们不劳动,天天围布达拉宫转,不是内地人拼命劳动,他们都会饿死。
搁浅
搁浅: 可能所遇到的人不同吧,我遇到了好多辛勤劳动的人们,而且他们都好热情,我和朋友两人有四天是在不同居民家蹭吃住的,都超热情
2016-03-22 20:15:48 回复
  • 作者:棋子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天道酬勤

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""