• 小桥流水依依
楼主回复
  • 阅读:5078
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本来计划周六上午去买小猪然后送去大沟的。周四打电话给吴大哥,这是我一直帮扶的一个家庭。因为吴哥家养猪,我想请他有时间的话周六帮我们选选小猪。没想到这个质朴的汉子当天收工以后,下午七点钟骑了两个多小时摩托连夜赶到五台乡下的老家到农户家到处打听,十点多钟的时候给我打来电话说买好了。我太感动了,我知道那边的山路有多不好走,吴大哥居然在夜里奔波几个小时,吴大哥说我们总是那么帮他的家人,他也不知道怎么回报,这是力所能及的事,何况这是帮助别人。第二天十一点多的时候,吴大哥把小猪送来了,好可爱的一头小香猪,我们把它放在我们家楼顶,还找邻居要了些稀饭给它。
小香猪提前的到来,我只能把行程提前了。下午下班后,我联系的两个车都到了,路路的爸爸李师傅早早就等着我们了,李师傅是个很热心的人,我们帮扶了他的女儿小路路,以后我们的公益活动只要有时间,他都会积极参加。这让我很感动,更让我觉得我们做的事很有意义!这些年经常会有人说我精神真好,有这么多闲功夫做那么些事,不如找点事多嫌些钱实在。我总觉得人这一生很短暂,我们总得做一些有意义的事,你看,我们帮扶的人们,当他们也能够把这份爱传递下去,也加入我们的公益行列,还有什么比这更有意义!前些天去看小斌斌,这个才十多岁的孩子,假期里打工挣了一千多块钱,我们问他这钱是给家里补贴家用还是留着上学用,他说要留着给需要帮助的人,因为那么多的人帮助过他,他长大了也要帮助人。
我们一行七人两台车,一起在雨中前往大沟。我们这辆车里有洪姐,黎萍,这都是我们金太阳公益协会的老会员了。小沈开着一辆面包车带着他的妻子和好朋友一行三人,他们本来正在忙自己店铺准备开业的事,接到我的电话也赶来了。我第一次去大沟看田左财家就是小沈带的路,那是小沈的老家。以后去大沟,小沈每次都同行。
雨越下越大,越近枫香村路也越窄,我们快到的时候,前面有一大一小两个人走在路边,原来是秋梅等不及已和大女儿走过来接我们了,看她们淋得身上都湿了,赶紧让进车里。
当我们把东西搬下车,秋梅说得第一句话让我们每个人都笑了,她看看我说你今天又穿高跟鞋了,我问她那我上次穿的什么,她说是波鞋,再问她上上次呢,她说高跟鞋,还用手比划有多高。其实秋梅是爱美的,我都没想到她会留意我们每次穿得什么,这次她可高兴了,因为小沈的妻子特地给她买了三双高跟鞋。还给孩子带来了牛奶。
一到家,秋梅就急不可待地把小猪扛到猪圈里去,看她俩母女喜欢的样子,我们真开心!秋梅很喜欢喝可乐,每次去我们都会给她买,今天照例我给她买了一瓶,她一接过去等不及地就拧开盖咕东咕东地往嘴里倒,两孩子一见围过来,她说了句小孩子不能喝,自己还一个劲儿地喝,那样儿让我们都笑了起来!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在抱怨自己赚钱少之前  请先让自己值钱。
  • 你所有承诺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿豆冰沙
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给力!
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让世界充满爱。。。。是你们!
来自手机版
(0)
(0)
  • 舞动奇迹
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 随便看看
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们就是天使!
来自手机版
(0)
(0)
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 军人的灵魂
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给力,,,,,
来自手机版
(0)
(0)
  • 〒孤独浪子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三云
  • 凤凰眼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 来凤
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 喳西泰保洁——二妹
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 大唐平清
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家と人類に对して、谁もができる最高の貢献とは子供育をてる事である。
  • 绿绿野草
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行善如针挑土不见其赢,但日有所剩。愿好人有好报。
  • gu987u
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主请问,是否可以给我个卡号,我想给这家人300块钱,支援下... 谢谢..
小桥流水依依
小桥流水依依: 谢谢!过些天还会给孩子送衣服,我一并转交。
2015-05-25 22:25:49 回复
gu987u
gu987u: 回复 小桥流水依依:老大,你们什么时候出发,我到时候让我老婆直接给你们也可以...如何联系你们..?
2015-05-26 09:23:48 回复
金太阳奎哥
金太阳奎哥: 回复 gu987u:你打电话给小桥,18671890521
2015-05-26 18:55:26 回复
小桥流水依依
小桥流水依依: 6月初我们会再去的,送点东西还想看看小猪长得怎么样。有空常联系吧
2015-05-26 22:23:44 回复
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     一个人对社会的爱不在于要用多少钱,只要像楼主这样就足以证明什么是爱.
  • 天使的眼睛
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊四也在呀?值的学习。

• guest468954
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是好人
二维码

下载APP 随时随地回帖