• 小桥流水依依
楼主回复
  • 阅读:332515
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

筹备了近两个月,我们终于等来了这一天。2月12日也就是农历24过小年的日子,近百人分成十二个组,分头出发前往翔凤镇,三胡,绿水,马家园,漫水,旧司,百福司等地,慰问空巢老人,留守儿童,困难残疾人家庭,生活困难老干部老党员等共六十四户,并陪同其中十二户过小年。
三胡有五个小组,清晨我们七辆爱心车集结在观城坡脚下,贴好回家过年的标识后,我们出发了。今天真是个好日子,天气晴朗,还正好碰上三胡赶集。乡里的村干部早已等在路边,分别给我们安排了带路的人。大家分头行动。
我带的这一组共有十人,我们分乘两辆车,前往石桥村和黄柏村慰问。
我们先到石桥村看望汪贵玉老人,老人患有精神病,有个女儿也患精神病,现由儿子媳妇照顾。我们先去看了看老人自己住的房子,里面破壁残缘,是老人发病的时候把东西都烧掉了。水电都没通,因为老人常常发病,怕祸及乡邻。老人现住在不远的儿子家。得知我们前来看望老人,她的儿子媳妇很热情地迎了出来,她的儿子介绍说老人是个有五十多年党龄的村干部,年青时很能干,不幸一次事故中受刺激精神失常。老人的房间是上了锁的,她媳妇开了锁,我们进去。老人躺在床上,收拾得很干净。今天老人的精神也很好,我走过去,拉着老人的手,和她聊了聊,老人很健谈,还夸我漂亮手暖和,呵呵!还热情地要我们就在她家吃饭,说儿媳妇有文化人很好,要她给我们煮面条吃,不要去别处,说在外面吃不放心。我们给老人拍照,她好高兴,一直拉着我的手不放。我跟她说,她媳妇已经做好饭,我们去吃,这才脱了身出来。
接下来我们去黄柏村的杨奶奶家,她正在煮东西,我打开盖,是一些白萝卜条和两片肥肉。奶奶说她赶集才回来没有吃早饭。我的眼睛润润的。奶奶的家很破,床上的棉絮已很旧了。她的手粗糙变形,有关节炎。我把慰问金送到她手上,她直感谢政府好,还非要给我们每人塞桔子,可我们怎么忍心去吃呢?借口说包里有,我们一个个把水果还了回去。等开年,我们会找时间给老人送床棉絮和些衣服去。
接下来我们走了很远的山路,翻过一座山才到了张爷爷家,一路看过去都是老人耕种得整整齐齐的地,这是我最敬重的一对勤劳的八旬老人。院里正晒着黄澄澄的糯谷,精神矍铄的老人忙着给我们搬椅子。这一片山就俩老居住,如果有一天老人不在了,这些山呀地呀就真的荒了。老人两个儿子,一个不幸过世了。还有一个小儿子打零工,生活负担比较重。年已八十的老人不但自给自足,还要给儿孙们分担。家里牛猪鸡都养着,又种了那么多的地。我真想象不出,老人是怎么忙得过来。不经意地发现奶奶的手缠着黑色的绝缘胶布,赶紧帮她撕下来,原来老人手破了,怕挂着东西,就拿胶布用了。老人不懂,我告诉她胶布是缠电线用的,不透气,包伤口会感染。刚好同行的张哥带了几张创口贴,给奶奶用上了。我们要走了,奶奶挥着手要我们下次打粑粑的时候再过来。多么质朴的老人啊!
已经是下午三点过了,我们赶往黄柏村的滕爷爷家去和俩老一起过小年。
呵呵,真是好热闹啊!我们给爷爷送上了新年礼物和慰问金。还带了很多吃的,滕爷爷的女儿们也回来了,和我们一起洗的洗菜,做饭的做饭,打扫的打扫,大家七手八脚很快一顿丰盛的年夜饭就做好了。门口我们已经贴上了喜庆的春联,一阵热闹的鞭炮声中,我们举杯庆祝新年的美好!双眼失明的滕奶奶脸上笑成了一朵花,同席的有她的女儿女婿外孙女邻居村干还有我们这些志愿者们,这是一个特殊的大家庭!奶奶的女儿们很感动,说我们给她们上了生动的一课!唯有孝敬不能等待,我们都有老人,做子女的不管多忙多累,都不能忘了生养自己的父母!
“回家过年”是我们金太阳公益协会首次联合志愿者协会,在县民政局,县总工会,团县委,县妇联等单位的主办下开展的大型公益活动,这次活动也得到了县广电局,摄影协会,县电视台,来凤新闻网

,来凤百姓网等单位的支持,还有县农工商行及喳西泰公司的友情赞助。在这里,我想对大家表示衷心地感谢!我们的公益协会在成长,我们需要社会各界的支持与鼓励,社会公益更需要全民参与,这样我们的社会才会进步,我们的大家庭才会圆满!我们的生活才会充满阳光!让我们一起行走在爱里!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
  • 百姓密探
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱四处飘散
小桥流水依依
小桥流水依依: 谢谢支持!
2015-03-02 15:33:03 回复
  • 我,一个人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完后 我不禁 内牛满面~!
  • 以梦为马
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小桥流水依依
小桥流水依依: 呵呵,感谢顶贴!
2015-03-02 15:37:32 回复
以梦为马
  • 品味男人
论坛核心版主摄影俱乐部会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得民意活动
小桥流水依依
2015-03-02 15:38:07 回复
  • 留声机
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春满人间,
爱满心间。
小桥流水依依
小桥流水依依: 被人需要是一种幸福!为了那些需要的人,我们行走在爱里!
2015-03-02 15:40:20 回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小桥流水依依
2015-03-02 15:40:47 回复
  • 任如水
铁杆会员铁杆会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小桥流水依依
2015-03-02 15:41:06 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 潇湘枫情剑
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会正能量!大称!
小桥流水依依
小桥流水依依: 让我们一起行走在爱里,让冬天永远温暖!
2015-03-02 15:59:57 回复
  • 凤城山君
功勋会员功勋会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
传播正能量,此贴必顶!
小桥流水依依
小桥流水依依: 社会公益需要全民的参与,因为我们是一个有爱的大家庭!
2015-03-02 15:58:08 回复
  • 猪锅锅
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小桥流水依依来凤公益第一人!我的偶像!
小桥流水依依
小桥流水依依: 呵呵,谢谢你,我永远的战友!因为有你们的支持和理解,小桥会在爱的路上一直走下去!过去的岁月有那么多的辛苦,委屈和泪水,但更多的是一种欣慰!停不下爱的脚步,是因为有太多期望的眼睛!2015,我们在一起!
2015-03-02 15:48:53 回复
我用犀利的文字将揭穿事实与真相
  • 棋子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洒遍人间都是爱!
小桥流水依依
小桥流水依依: 谢谢大哥的支持!去年末小桥的一个想法,因为大家的支持,成为了现实!“回家过年”圆了我一直以来的期待!尽管这次活动还有许多不足的地方,但这是我的第一次。2015我们会走得更高走得更远!
2015-03-02 15:56:58 回复
天道酬勤
  • 羊子78
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小桥流水依依
2015-03-02 23:33:22 回复
  • 大江南北
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大江南北发来贺电
小桥流水依依
2015-03-02 23:33:37 回复
一切随缘
  • 开心就好
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 辉哥
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难能可贵,大爱无疆
善待别人就是善待自己
  • 苕粑粑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种善事以后可以经常组织起来!
失去的不再回来,回来的不再完美!
  • 辉哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能荣幸地参与其中我很自豪
善待别人就是善待自己
  • 小桥流水依依
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""