• 绿化
楼主回复
  • 阅读:18575
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又到了多雨的季节,那为我撑伞的人,仿佛就在昨天。
   那是江南的雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,学校开水房的屋檐下滴滴的雨丝与蒸汽交织出一幅雾蒙的画卷。我正在排队接水,一把雨伞撑过来,我们相视一笑,又感到能听到对方的心跳,接完水我忘记道一声谢谢,就穿过雨丝编织的大网,一路小跑穿过操场回到宿舍。
    学校不大,各个专业齐备,至今还保留当年五.七干校的老教室,校区绿树成荫,花香蝶舞,清丽婉约,路灯下可星月夜读,寂寞影孤,相约清辉照衣裳的格局伴着青春。
    学校临时组建的田径队,在苏老师的带领下也在紧张的训练,第一次接触铁饼,我看着不大的场地说:这么近我会把铁饼扔到对面公路上。老师不信,结果铁饼落在公路上砸坏了。
     大中专运动会临近,我们只好借附近学校的场地,夏季的雨是乎变化莫测,雨落下,我去寻找换下的衣服,看到她在屋檐下微笑着挥挥手,我想起来了是她,那个撑伞的同学,只有在雨来临时才看得更真切。
     又到了多雨的季节,淅淅沥沥往事浮现着,没有了缠绵,但又不能忘怀。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 棋子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 哈哈哈
  1. 3楼
  2. 倒序看帖