• 否极泰来
楼主回复
头像装饰卡
论坛核心版主论坛核心版主
  • 阅读:7886
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三十多年前的一个暑假,我和小伙伴跑到庆凤山下官渡口洗澡。
       男人嘛,天生有一股征服欲。岸边浅水已经不能满足我,看见有两个人横着过河成功到了对面沙滩,于是我也决定挑战一下。
       因为连日干旱,河水很浅,最深也就到腰部,都快走到了河中心,我不由感叹:太没挑战性了!
       酉水河是一条有尊严的河,藐视他的人总会付出代价。所以一脚踏出,以为同样会踩到石头时我失策了,我踩了个寂寞。
刚会半狗刨的我当时自信满满,勇敢的向对岸刨去。小伙伴们崇拜目光,我已做好了迎接准备,获奖感言已酝酿完毕:过来撒,几个才客,胆子这么小以后怎么拯救世界?
       人这一辈子,计划永远赶不上变化。一条河的两边,这边最深没腰,另一边不应该是一样吗?能不能讲究下对称美?
       所以当我刨了两米开外,达到当时游泳水平极限而脚依然踩不到河底时,我慌了起来。全身酥软,仿佛一只强有力的手拉着我下沉。我拼命挣扎,手脚胡乱摆动,大声嚎叫:“救命!……”河水不停的灌入口中,我感觉喝了几十斤水,肚子里面好像装了一块铁又沉又硬……
当时其实我已经绝望了,我知道自己要被淹死了。那一瞬间开心的、难过的、好的、坏的种种往事涌入思维。所有的所有的最后汇聚成一个念头——我以后再也不下河洗澡了……
       大概是因为端午涨大水出生,和水有一定的亲切感吧,在意识模糊之际我竟领悟了一种微妙的水中平衡。我的双手双脚向下摆动,头拼命的仰出水面,呈现一种轻细绵长的呼吸状态……
       小伙伴们也都是旱鸭子,一个个愣着看我的表演。半边城一个姓宫(龚,巩?)的大哥从对岸过来扔给我一个轮胎,于是我活了下来。
我这一生看过很多死人,淹死的最恐怖,比如大河五中桥下那位。头发犹如打了发胶,丝丝顺滑成大背头在水面晃荡;面部好似在用力鼓气,肿涨的和生气的河豚一模一样;双手五指成爪,平抬在水中……听说淹死的人听到亲人的哭声还会七孔流血。
       所以骚年们,不是每个人都是天才儿童在快淹死的时候自动领悟游泳技能,也不会每次快被淹死的时候旁边有爱心人士刚好带着救生圈,生命只有一次!
       人间值得,望大家猥琐发育,别浪!

顺天命,方兴人事
  • abcde
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实在是弹不动了,直往下落,落登的那一刻,我看到了天上的太阳。人在wen死的时候一定是睁着眼睛的。
死神已经迫不及待的降临,我感到马上就要死了。千钧一发之际,我在水底看到了有黑影快步移过来。三光坪村的一个汉子把我从水底捞起…
那年的我大概七、八岁,再次感谢三光坪村的那位汉子!
否极泰来
否极泰来: 那你还真是运气好,一般人不敢救的,被淹的人扯到东西就不会松手
2021-08-02 15:06:53 回复
  • 香烟520、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以别人常说的水里找替身的拉脚是错觉吗?
否极泰来
否极泰来: 情况不同,这种真实性很高
2021-08-02 15:08:17 回复
  • A0视频会员加我
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般在河里游泳栽了的都是自认为会游泳的
否极泰来
2021-08-02 15:09:27 回复
  • 湮灭
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你之前化名李波吧,有个女的到找你。
否极泰来
否极泰来: 看了那个帖子,不是俺的菜
2021-08-02 15:04:17 回复
人比黄花瘦,犹记回锅肉

• 馨莹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名