• 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  • 阅读:43436
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来凤县中心医院彩超室的医生七个多月,六次彩超,故意隐瞒我的病情,延误我的治疗,导致我得了不孕症,并因此与我老公离婚。
大家一定认为我十分痛恨彩超单室的医生。其实我一点也不痛恨彩超室的医生,在我的心目中,他跟我同样是受害者。他们因为上级命令,为了工作与生存,生生逼得他们违背良心、违背职业道德隐瞒我的病情。如果碰到脾气火爆的患者,知道这样的事情。可能还会挨打,发生"医闹″事件,万一事情解决不了,他们又将会是替罪羔羊。所以他们跟我同为受害者,我不怪他们。

尊敬领导及网友:您们好!
我叫任本桃,湖北省恩施市来凤县人,手机号:15549210964。2013年8月22日我因先兆临产入住来凤县中心医院,产前检查全部正常后剖腹产,因麻醉出了问题,导至我左腿神经损伤,还得了不孕症及抑郁症,还因此与我老公离了婚!
1、2013年8月22日我因先兆临产入住来凤县中心医院。术前,2013年8月22日6:30我按医生要求做了所有产前检查,显示我身体健康,产检一切正常,同日8月22日9:15行剖腹产手术。术中,麻醉医生打了4针,才打好麻药。术后,我发现疼痛难忍、汗如雨下,打了镇痛泵也无用,反复向医生护士反映,医生护士都只说我太娇气,未做任何检查治疗处理,而我五天时间无法做任何翻身动弹。
2、2013年8月28日(第六天),我勉强能动后,发现左腿麻木,向医生反映后,医生才着急了,叫来神经内科会诊,先说我缺维生素B,打了两天4针维生素B后,无任何缓解。
3、2013年8月29日11:05转针炙科治疗,然后我们怀疑麻醉出了问题,反映到来凤县中心医院医纠办,医纠办周恩主任说可能是我的腰椎压迫了神经,让我做CT检查我腰椎,检查结果我腰椎无任何问题。然后周恩主任说可能是我高位腰椎有问题。
4、2013年9月12日在医纠办周恩主任的要求下,我们高度配合,转至湖北民族学院附属民大医院做核磁共振进一步确诊腰椎,检查结果显示我椎管通畅、末见组织神经受压,从而排除了我自身因素造成神经损伤的所有可能。至此,医院也认可了我因麻醉出了意外,损伤了我的脊神经根。经友好协商,医院让我先在来凤县中心医院针炙科进行康复治疗,半年后再谈赔偿事宜。在治疗中,我发现我腹部经常疼痛,经血不正常等症状。七个多月中,我在来凤县中心医院先后做了六次彩超,并多次妇科会诊,医生每次都告诉我,我很好,没有任何问题。
5、2013年9月23日上午,我因身体不适,在来凤县中心医院做彩超检查时,医生问了许多与病情无关的问题,让我心生疑惑。
医生问:你是不是做了剖腹产?
我说:是的。
医生问:你是在哪家医院做的剖腹产。
我说:就在你们医院做的。
医生问:你是哪个医生主的刀?
我说:不知道,医生没有告诉我。
医生问:你手术过后,医生有没有给你说些什么?
我说,医生没有说什么,我是不是有什么问题呀?
医生说:没有你恢复的相当好。
2013年9月23日下午,我因对来凤县中心医院彩超医生提出的问题产生怀疑,就自行去了来凤县妇幼保键院重新做了彩超检查。

7、2013年12月23日我因身体不适在来凤县中心医院彩超检查时,彩超医生反复确认我上次来月经的时间,并称看了我的子宫,我应该记错了时间,使我觉得不对劲。我问医生,我是否有什么地方没恢复好,医生却说我恢复的相当好。

2013年12月25日自行去湖北民族学院附属民大医院检查后才发现,我盆腔粘连,宫颈变形拉长,子宫内膜变薄(只有0.2cm),促卵刺激泡上升,我拿着检查单去质问医院领导,可医院领导仍然说这是正常的,给我说了一大堆医学术语,因当时我对这些一窍不通,我再次选择相信了医院领导的说词。

8、2014年3月1日,我因小腹不舒服在来凤县中心医院检查。当时我问彩超室医生,我是否盆腔粘连,宫颈变形拉长,子宫内膜偏薄。医生回答,是的。我请他把它写在彩超单上。医生却告诉我不能写,因为医院规
定凡是剖腹产引起的这种情况,都不允许写!
9、2014年,3月4日,3月5日,3月6日,因身体不适以及对彩超结果的真实性产生怀疑,我又分别在来凤县中心医院,龙山县中医院,湖北民族学院附属民大医院,恩施州中心医院做了妇科彩超检查,可数值却相差3倍,得到两个截然相反的结果(其中来凤县中心医院和我告知要去的湖北民族学院附属民大医院结果数值是正常的,我自己悄悄去的龙山县中医院和恩施州中心医院结果数值是异常的)。来凤县中心医院的领导对我解释说这是“误差”,3倍的“误差",这次我无法再相信来凤县中心医院领导的解释,我拿着病历单,经过多处向多位专家咨询,我才知这样的结果将会导至我很难再孕。

深受打击下,更深觉医疗黑暗,我吃不下、睡不着、恶心呕吐、焦燥不安、不敢再相信医院领导的话,记忆力极速下降,短短十几天时间,我廋了三十多斤!
9、2014年5月8日,我去武汉市协和医院检查治疗左股外侧神经损伤时,医生察觉得我言语神态有异,建议我做蒙特利尔认知评估和简易智能状态(MMSE):测试,经检查,我得了抑郁症,曾因此两次在恩施州中心医院住院,在恩施优抚医院检查时,曾多次建议我住院治疗。

因医院规定,凡是剖腹产引起的这种情况都不允许写。彩超科的医生隐瞒了我的病情,延误了我的治疗,导致我得了不孕症,还因此导致我与我老公离婚。
但我并不恨他们。因为,只要他们在医院工作的一天,他们就无力抵抗上级的命令。从他们给我检查时反复问的那些问题,可以看出,他们也是十分良心不安的,希望是自己检查错误。后面医生的脱口而出:医院规定,凡是剖腹产引起的这种情况,都不允许写,更证明了我们医生的淳朴,连谎话都不会说。
可工作与生存,却生生逼得他们做出违背良心、违背职业道德之事。所以他跟我同为受害者,我不怪他们。

勇者愤怒,抽刀向更强者;怯者愤怒,抽刀向更弱者。
底层之间的互踩互害,只会让阶层更加固化,永远走不出不断轮回的怪圈。我们千万不要陷入强者互持,弱者互撕的环境中。

任姐自己的事,任本桃维权系列之十二,请大家帮忙转发扩散,谢谢!
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勇者愤怒,抽刀向更强者;怯者愤怒,抽刀向更弱者。
底层之间的互踩互害,只会让阶层更加固化,永远走不出不断轮回的怪圈。不要陷入强者互持,弱者互撕的环境中。
撒哈拉的骆驼
撒哈拉的骆驼: 你老公也是个渣男!你生的是女儿吧!
2020-10-20 10:52:43 回复
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【塔西佗定律】当政府失去公信力时,那么无论无论他是说真话还是假话,做好事还是坏事,都会被人们认为是说假话、做坏事。
宁可玉碎,不为瓦全
  • 沙漠的鱼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说医闹不是没有原因的
任如水
任如水: 医护人员与患者同为受害者。
2020-09-12 11:27:46 回复
  • 来风人家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是履职部门不作为!互相推脱!维权太难!
任如水
任如水: 当今社会一个悲哀的现实:人善被人欺,马善被人骑,很多时候好人是斗不过坏人的。好人只有把自己也变成坏人,才能战胜坏人,好人只有变得比流氓更流氓,才能打败流氓。
2020-09-12 18:49:21 回复
  • 有人鄙视我
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议姐你还是找新京报等媒体曝光,本地媒体起不到多大作用,也不会去调查。
任如水
任如水: 正在联系中。
2020-09-16 16:20:29 回复
嘘!不要指虚伪的心说爱我
2021-01-25 08:43:26 回复
任如水
任如水: 什么电话是多少?
2021-04-16 11:23:46 回复
还是外面好,以后不回去了。
  • 撒哈拉的骆驼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤县医院我是不会再去看病了。
任如水
任如水: 忍让,第一次叫气度,第二次是宽容,第三次就变成了软弱
2021-01-25 16:37:04 回复
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界上,没有任何人和事,任何社会环境和制度是完美的,阳光憧憬和遐想愿景,不能自动更新变好,只有发现不足自查短板,才能让社会和文明良性进步前行!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没解决吗
任如水
任如水: 没有,他们满口仁义道德然后把“道德”缠成鞭子握在自己的手中不断挥舞专门抽打别人。
2021-04-15 14:06:56 回复
希望我们来凤,来凤人民越来越好
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要因多数人跪着,就弯下自己的膝盖;不要因同情别人会被嘲笑,就走向违背良知的方向;不要让利益遮盖我们的眼睛,不要因无法改变而同流合污[月亮]
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候,人们对于他人的伤害,真正不能原谅的并不是犯错本身,而是不知悔改还竭力“狡辩”,甚至还利用权势欺压打击的态度。
这才是我与医院矛盾的关键所在,也是我对来凤县中心医院一直不依不饶的原因所在。
宁可玉碎,不为瓦全
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""