• 绿化
楼主回复
  • 阅读:134136
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

向Z95列车致谢

从北京开往重庆的Z95列车我是两次退票又购票。这完全是我计划的改变,自从推出12306铁路购票平台后,我就一直没有卸载过这个应用,甚至这次出门的飞机票也是通过这个平台而购得。
     因为计划的调整,也准备退票时,一时找不到路径,当一只骆驼的闪现,我才知道是"去哪儿"这个平台购买了飞机票。
     带着父母,又是刚刚在北京手术的父亲想订两张下補的确太难,我知道单張订购可能性大一点,但难购在一个车厢,车箱分开又难以照顾,回程的归期已定,我侥幸的把希望寄托在上火车的补救中。
     下午6点之前,我们上了9号车厢,我看下铺是个年轻人,他去达州,就跟他攀谈,当他说自己没有购得下補不走时,我就知道换坐是无望。
     另一个下铺空着,母亲很困的样子,随即躺在床上,我向乘务员说明情况,老人睡上辅有危险,请求给与调换一下。
      乘务员立马联系,不多时,我们换了俩个17号车厢下铺,补办了手续。我的心终于踏实。
     这个车厢有一半是列车员休息室。这让我想起自己的一次旅行。
     那时很年轻,赶车总是争分夺钞,从这列车换到那列车往往没出站,总是上车补票,那一次是长沙开往张家界,我在硬坐厢,加之有点感冒,非常难受,我只好就近求助,是列车上的播音员让出了她的床位,还在她的播音室吃了一份他们的工作攴。
     虽然这事过去了好多年,但依然记得那位把我当表弟的大姐,其实她跟我的年龄差不多,也许还小点。
     父母一直说列车员太好了,他们没有出过门,没有坐过火车,今年12月26日,来凤也要通高铁。父母还想坐火车去重庆,去长沙。
  •     与他不同。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出门在外,互帮互助,世上还是好人多!
我不愿让你一个人。
  • 绿绿野草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest63241619
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺利就好!!
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上还是好人多。
天道酬勤
  • 绿化
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顺利回到家里,谢谢各位的关注。
  • 奥利给
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待来凤通高铁的那一天
来自手机版
(0)
(0)
  • 绿化
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖