• 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  • 阅读:14061
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我曾见过一个老奶奶,因为坐公交车投错了钱,本来是一块钱却放进去五块钱,她求了那公交车师傅一路。因为车上人太多了,公交车师傅一直推脱说自己没看见,老奶奶说了十几分钟那师傅也不理不睬,老奶奶就捂着眼睛在旁边哭了起来。

旁边的一个小姑娘看不过去了,就从包里拿出五块钱递给老奶奶,说她没投错钱钱掉在地上了。

老奶奶看了一眼,握着小姑娘的手说:谢谢你丫头,但我的钱没这么新。

我曾见过路边卖油条豆浆的两夫妇,在客流量最多的时候找错了钱,不知道是多找了十块还是二十,追着那客人跑了几分钟。那客人骑着摩托车,不知道是真没听见还是假没听见,踩着油门拐个弯就不见了。

那妇女摔在地上,膝盖都磕出血来,边哭边骂自己的丈夫是瞎子。

他老公涨红了脸不说话,过去拉她起来,重重地抽了自己一嘴巴。

我曾遇过一个小女孩,背着破布书包穿着旧牛仔裤,在没有路灯的街道上低着头走了一圈又一圈,那时候已经入冬了,小女孩被冻得脸发白。

我们把车停到她旁边,女朋友问:小妹妹,你在干嘛呢?

那小女孩眼眶红红的:我的钱丢了。

女朋友说:快回家吧,天这么晚了你爸妈会担心的。

小女孩哽咽的说:姐姐你不知道,那些钱是我奶奶给我买资料的,她捡了一个月的塑料瓶才攒了这些钱。

在你们看来,为了这点钱至于吗?

五块钱只不过是一杯饮料,十块钱才两个小时的网费,三十多块钱不过就是一包烟钱。

但对于他们来说,这些钱就是他们的希望,生活赋予他们巨大的重压,这些钱都是他们溺水后的稻草。

这个世界太喜欢以己度人了,你看惯了明星的灯红酒绿,每天路过的都是繁华的街道和高楼大厦,买的都是专卖店的东西,就会觉得那些贫穷和疾苦不存在,是博同情和搞笑。

我们不仅要仰望天空,更要学会俯视尘埃。
那些说钱不重要的人,一般都是没长大的人。

• 本人已屎
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扎心了
任如水
2019-09-28 16:09:48 回复
  • 烦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活赋予我们穷人巨大的重压   有钱人不存在的吧
任如水
任如水: 没穷过永远不会懂很多人仅仅只是为了活着就已经竭尽全力而且还提心吊胆……
2019-09-28 20:19:25 回复
  • 香烟520、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没钱很少人能欢喜吧  毕竟这是个物质的世界
任如水
2019-09-28 23:03:33 回复
  • 天意弄人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善良的人会有好报的
任如水
2019-09-29 07:55:28 回复
  • 爱被凝固
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界没有真正的感同身受
任如水
2019-09-30 07:18:56 回复
  • ˊ命鍾鉒顁。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些小故事太真实了
任如水
2019-09-30 21:39:11 回复
  • 爱而不得
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五块钱对你不重要  但是对有的人却是拉不起的财富
任如水
2019-10-01 14:01:05 回复
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任如水
2019-10-02 22:31:12 回复
天道酬勤
  • 浪花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
桃花依旧笑春风
  • 笑红尘
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也遇到过,2004年冬,一个老太在街上卖棉鞋,那天收到3张一百假钱,摆了一天,泪水留了一天。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""