• 绿绿野草
楼主回复
  • 阅读:4933
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的父亲至今离我而去 已有7个年头了,整整7年,在这7年里,我不每时每刻不想念父亲。
        我们家坐落在革勒车镇南的村东头,一条羊肠小道从我家门口穿过,也是革勒车到旧司高洞的主路。我家就住在这大路边上。
       我的父亲没有读过多少书,但他是一个非常要强,慈祥,善良的人,不管对自己子女还是对别的陌生人都是一样。
        记得我小时候,我的记忆还是模糊的,只记得 我骑在父亲的肩上,父亲把我驮到革勒街上,父亲问我:“你要吃什么。”“我要吃皮蛋。”我说。在那个生活困难的年代,钱对每个家庭来说都不容易。对象我们这样“地主”成分的家庭更加不易。可是,父亲还是希望能满足儿子每一个愿望。
        记得我该读书了,我也是骑在父亲的肩上,是他把我驮到了学校,教育我好好读书,他自己吃了没有读书的苦,特别是每年算工分时,都要请人帮忙算一次。可每次不是碰壁就是忽悠他的,反正他的工分没有算错。不知他吃过多少苦。所以对我千叮呤万嘱咐,要我好好读书。
      可是,事与愿违,我读三年级时,因为被一同学向老师告状,说我在路上乱图乱画学校开除了。我的父亲在让我好好读书的梦被彻底打破了,父亲背地里不知哭过多少回。  不过我经过种种磨难,最后还是师范毕业。
      记得那时 革勒有个岳老师年轻时在革勒文平小学教书,每个周六都要回家,必须从我家门口经过,一天晚上回家,浓浓的大雾笼罩着大路,路上辨不清东西南北,岳老师就在我家门口走过来走过去,走了一晚上。天亮了,发现自己还在原地。吓得他从此不敢晚上从这里路过,有时没有办法,要晚上才回家,就叫我的父亲送他,从此岳老师一遇到晚上要回家,就叫我父亲送他回家,一直把他送到革勒家里,父亲才回家。从此父亲也与岳老师结下不解之缘。我读中专,岳老师也帮了很大的忙。
     我不记得是什么时候,反正是一个大冬天天下着鹅毛般的大雪,一个女孩子不知什么原因要寻死宁活的,不知女孩吃的什么药,口吐白沫,在我家门口的大路上在雪地里翻滚,不停的哭喊,父亲把她搀扶到家里给我催吐,我只记得,那一晚我们都没有睡好觉,烧着大火陪着父亲,也陪着女孩一晚上。第二天早上,女孩的父母才把女孩带走,过几天女孩的父母还专程感谢父亲,给我家送了几碗玉米。
   记得 还有一个冬天,革勒大地龙的一个双目失明老年人,不知从哪里来,柱着双拐在我家门口的大路上抹上摸下,一不小心跌倒冬水田里,全身湿透了,是父亲把他牵到家里,烧起大火给他衣服烤干。象对待自己的父亲一样。
    父亲晚年生活并不幸福,只因他得了精神病,无法左右自己,我又不在他身边照顾他。2009年三月,我就陪他到恩施精神医院陪治疗,在他病情有好转时。陪他到恩施城里到处转一转,问他想吃什么,我就买什么,他还在为我节省,说:“我想吃柚子。”我看看水果,唯一只有柚子比较便宜。我说:“你只要想吃,我就给你买。别不好意思开口。”父亲任然只买便宜的水果。
     在父亲生命最后弥漫之际,可惜,我没有在他身边。不能天天伺候他,只因我在离家较远绿水小学来上班了,记得那是20012年9月22日,他的生命停留在那一刻,2012年9月21日星期一,父亲生病住进了革勒医院,母亲通知我到医院去看看,天下着毛毛细雨,我下班没有到家直接骑着摩托车革勒去了医院,到了医院已经是晚上,父亲不停地喊肚子疼,打针吃药都不顶用,只要疼痛减轻,就陪我聊天。“儿子,不要紧的你明天继续去上班,不要耽误了孩子。你早点睡,明早还要赶这么远的路。”父亲强忍着不喊疼。天刚开亮口,我就返回学校上班了,22日姐姐和妹夫在医院照看父亲,中午,姐姐打来电话,父亲离我们而去。
       我很遗憾,也很内疚,在父亲的生命最后一刻,儿子没有在他的身边守候,而我还在教室,听到这个噩耗,单位领导说:“你父亲生病,你怎么不在他身边照顾,你就不后悔吗?”现在想来,自己确实很后悔,没有配父亲走完他的最后历程。
    7年了我的父亲你在天堂过得还好吗?愿天堂没有疼痛,儿子想你了。   儿子想你也只有在梦中与你相见了。 

• 绿绿野草
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 香烟520、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲在天堂过得很好的 放心吧
绿绿野草
2019-09-19 08:26:28 回复
  • 丽灵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最伟大的父亲
绿绿野草
绿绿野草: 言之有理
2019-09-19 08:26:19 回复
  • 昔日餘光。
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以我们这些年轻人 要孝敬父母  不然等到以后后悔了
绿绿野草
2019-09-19 08:26:09 回复
  • 脾气酸独与你温柔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慈祥  善良的父亲
绿绿野草
2019-09-19 08:25:55 回复
  • 可喜可乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动
绿绿野草
2019-09-19 08:50:47 回复
  • 车鸟自由飞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朴实的老农,父爱如山!
绿绿野草
绿绿野草: 仁慈 善良的土家人
2019-09-19 08:51:16 回复
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是人生父子情。
绿绿野草
绿绿野草: 对头,父子情深
2019-09-19 08:51:56 回复
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿绿野草
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖