• sid15604250388116
楼主回复
  • 阅读:12886
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2019-08-31
事件发生地点:新实验小学
事件描述:

大家看到了这张单子了吧!写得真好!无可挑剔!请问新实验小学的老师们,你们都是这样做的吗204班,206班403班你们是这样执行的吗?512班的三位老师你们没在学校补课吧!你们一起办的补习班在哪里!我早就知道,如果你还不停止的话,我就带教育局的人来找你。你们信不信。不妨告诉你,我的第一篇爆料就是针对你们。上次有位大神,自称莫大学的叫兽,说我没有资格爆料,是滴我一老百姓生活在最低层,接触的大领导也就是孩子的老师,或许我真的没有资格吧!连续爆料近半年,不见任何效果。不断没有遏制,相反老师更加胆大,更加疯狂。

作为一个社会最低层,孩子的家长,我已经尽力了!最起码总比那些家长憋着怨言要好,至于能不能起到效果,开始爆料的时候很迫切。现在嘛!也就是说出来心里舒服些。
为了孩子我们一家人在县城租房务工,我们周围都是带孩子的晚上没事大家聚在广场上聊天,我听到的大多都是老师强制学生补课的事,大家怨言很深却没有办法,不敢得罪老师呗!老师要你家孩子必须去他哪里补课,你敢说不吗?特别是上半年学校下了这么个文件。先前是校外疯了。现在是校内更加疯狂,他们有上方宝剑啊!真的是上有政策,下有对策,良知何在

•     与他不同。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得吧,真的有那么不满,大可以取证,如果真有那么明目张胆或者那么严重,取证应该不难,可以去举报,县里不行去州里,州里不行去省里,一味的吐槽感觉像个键盘侠一样楼主所有的帖子我都看过了,感觉就是极度气愤却又无可奈何,很多网友都提供了思路和如何有效的解决方法,可能因为我自己还没有娃吧,所以体会不到楼主们这样的家长的心情
我不愿让你一个人。
  • 向紫月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个说的是自愿的吧?家长同意。4点半到5点半也不是太晚,我觉得这个时段小孩子跟同龄人在一起还是好点,有的玩人多性格也乐观点,总比在家对着爸妈好,一味的溺爱会害了小孩的。半年900也不是特别多,托管的话你小孩应该不是很大,小孩都喜欢玩,方正自愿,不愿意就不报呗。
你等的人不会再来,等你的人早已离开
  • 八角盯
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人认为学校的举动也没有什么可质疑的,现在很大一部分家长4.30到5.30都还在忙于工作,因此,这一时段小孩的监管就成了空白,学校本着家长学生自愿的原则,参加一些有益孩子成长和教育的事项,个人是认同也是大多数家长赞许的事。
 来凤广电工程师张忠义诚信为您提供各类家电维修服务.地址,来凤县解放路218号。联系电话13477230168。
  • 渣泽香烟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们对于某些反常的情况,可以提出异议与解决的方案,供决策层参考。但楼主有一篇帖文的确怨气太重,以致在遣词用字上饱含了道德抨判之意,这是不明智的。同为老百姓,对生活之艰难深有同感;同为人父母,亦深盼子女教育能得到更好的拓展。但如果你处在老师的位置上考虑下,也会觉得很无奈,举实例说明哈。
班级人数按50人算,一天数学课二节,一节题授课,另一节课时间解惑,学生问答提问时间平均是一分钟,大家想想,一分钟时间还不够学生表述完自己的疑问。老师也食人间烟火的,照样吃饭拉屎睡觉;房贷,家庭开支,教育开支,三病两痛一样压的他们弯腰,补课收取一定费用无可厚非。就目前而言,孩子要想学习跟上节奏,只有补课了,要是家长有时间也可以自己指导学生学习。这就是现状,说句你不爱听的话,就算将那些补课老师全开除了,现状依然如此,问题同样解决不了。
另外上次的回复语气太重,在此向您道歉,对不起。本人是社会大学力学系教授,不是叫兽,记住下次别叫错。
  • 渣泽香烟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主误解了,我没说过你没资格爆料,发帖反映问题很正常,但不要动不动就道德攻击,动不动就摘人饭碗,这不理智。上次回复语气太重,对不起。
  • 哈哈
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看了你所有的爆料,我疑问的是你开家长会可以现场取证呀?这么好的机会你怎么会不利用?还是你所说所写都是个人编纂?我们作为家长都想知道
  • 英姐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
课后托管主要是为了解决家里没有专人照顾孩子的难题,孩子下午放学回家,父母还没下班,没人监管,家长不放心,放在学校家长又安心。每位家长可以根据自家情况自愿决定要不要托管,这一政策在很多大城市都在推广。
  • 才子的时间
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
实名举报都没用,我原来去过县教育局举报,后来没任何回复
  • 八字先生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五点半才下班,自愿可选择。
  • 好人一生平安
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是大河人,我们大河中学今年恢复了,我们组织了一个义务团队,今年是准备抓那些专门补课的现场,多拍几张照片,再打电话叫教育局直接来处理,我们刚准备去抓拍现场,我们义务代表说是她亲戚开的补课班,这个代表尽到给我们讲好话,叫我们放她那补课的亲戚一马,最后我们托不住面情,就放手了,到明天我们义务代表们表态,不管是天王老子再在大河补课忽悠学生的钱,我们决不放过它,如果你要揭发那些补课的黑心老师,专门组织一个义务团队,到现场照多照几张补课图片,然后打电话叫教育局处理
  • 冷风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得如果是全部是自愿报名的就无所谓,但是如果是有变相的强制要求的话就过分了。
我是谁很重要吗?是的,这里的人重视你、喜欢你、愿意了解你。
  • 逆水行舟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自愿吧!根据孩子自身意愿,老师应该不会强迫家长必须交钱吧?!望楼主冷静点,托管对于大部分家长还是能接受的
  • 小桥流水依依
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实家长自不自愿,相信很多家长都心知肚明,校内补课执行得好本也是一件好事,家长可以多一个选择。问题是下面执行变不变味的问题,相对来说,老师处于强势的位置,家长一直是弱势,如果能真正地把主动权交给家长选择,可能很多问题会迎刃而解吧?!老师补课历来是个很有争议的话题,要真正解决也不是一朝一夕的事儿
用爱做教育,让孩子健康快乐地成长!
  • 阿方
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

边走边看
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""