• 花花花、小伙
楼主回复
  • 阅读:5305
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如今拥有C1驾驶证的人很多

但真正了解的真的没有几个

今天咱们就一起看一下

C1驾驶证准驾范围:

① 9座以下包括9座;

② 总质量在4500KG以下包括4500KG;

③ 车长在6米以下包括6米。

具体来说,C1准驾车型为:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。

持有C1驾驶证驾驶人

还可以开C2、C3、C4驾驶证准驾车型

敲黑板!这个公式很重要!!!

C1驾照=轿车+SUV+MPV+面包车+小货车+C2驾照(自动挡)+C3驾照(低速载货汽车,就是四轮农用运输车)+C4驾照(三轮汽车)

C1驾驶证准驾误区

疑问1 :C1驾驶证能驾驶摩托车吗?

不能,C1驾驶证不可以开摩托车。要想开摩托车必须申请增驾才可以,因为摩托车是单独的准驾车型。

疑问2 :蓝牌车都能开吗?

也许有人误解C1驾驶证可以驾驶所有的蓝牌车,但其实不然。因为现在有部分长度6米以下、9座以上的客车悬挂着蓝牌,行驶证签注为中型客车。这种情况,C1驾驶证是不能开的。

C1能不能开,最准确的还是看车辆的行驶证,比如车辆类型是中型客车,即使是蓝牌的也不能开。

疑问3 :C5是什么?C1可以开吗?

C5代表残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,C1可以开C2、C3、C4,但不能开C5。

疑问4 :C1实习期可以上高速吗?

实习期上高速,必须要有持有相应或更高准驾车型,并有三年以上驾驶经验的驾驶人陪同。

?

疑问5 :C1实习期后参加考试吗?

不需要,只有A、B类驾驶证在实习期满后,需要到车管所参加交通文明常识考试。

• 祝你好运
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些我好像都知道耶
来自手机版
(0)
(0)
  • 车鸟自由飞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者