• 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  • 阅读:17855
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我对湖北省来凤县天然气债务偿还方案疑问得到的回复!

对我提出的,以前最积极的维权份子,留真照相馆债权人为什么能对如此对她不利的偿还方案,不再踊跃发声维权,他们是如何做通她的思想工作的,天然气管理人没能给出一个让我信服的回复!

来凤天然气公司政府站台发证成立的融资公司,现在进行重整,借有私人几个亿,向银行贷款了几个亿,现在要求私人借款的债权人十万元以下的以息抵债,剩余的本金全部偿还。十万元以上的,以息抵债,没领到十万息的,也连息付十万本金,超过部分,无息分批偿还,也可拿天然气的资产抵债。
建行、工商银行的还款计划模糊其词。
我专门去天然气管理律师那咨询了一下。
他说,建行和工行先停息暂不还款,等我们个体集资人的事办完后,再把天然气向银行担保的资产以资抵债给工行和建行,不够的再分批次慢慢还给银行,所有还款按以前的贷款合同执行,包括利息。
我问,凭什么银行的利息就不扣,我们个体集资人就要以息抵债?
他说因为银行受法律保护,我们个体集资行为不受法律保护!
这个回复,我将咨询其他律师,是否正确。
但他们在公布的清偿方案中,对此却隐瞒了,侵犯了我们的完整全面知情权,我认为存在欺诈诱导误导债权人的行为。

据说还有部分债权人,因借款时间早,利息也比我们高,已经息大于本了,这些人多出的利息,是否应该清查,也没有告知

对债权人代表的选举,我认为债权人代表应首先承诺保证与向来生及其直系亲属无任何关系、互不相识。否则,愿承担连带赔偿责任,这样的代表,我才能认可不是向来生的托。以前发生过向来生亲戚当债权人代表的事,后来,在各个会议上全程站在天然气公司的立场上说话。

这些问题不解释清楚,我认为这个清偿方案就不公平公正,是律师欺负百姓不懂法,让债权人在只得到片面不完整的资料的情况下,做出的违背自己真实意愿的投票!
当然,可能还有其他我不知道的,应透明公开的信息,没有公开告知的情形。有知情的,欢迎联系我,告知我,来维护大家的合法权益!
  • 棋子
论坛核心版主论坛核心版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请律师。
天道酬勤
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚律师回复了我,银行与我们个体债权人都是受法律保护的平等的债权人,所以,天然气管理人回复的,工行建行的贷款受法律保护,有优先偿还权,而我们个体债权人无法律保护,要后偿还,这种说法是不正确的!
宁可玉碎,不为瓦全
  • 518hs518
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的抵了利息后还剩多少啊?
任如水
任如水: 没算,而且也不是钱的问题,是我认为清偿方案给的信息不完整全面,有选择性的说明,只说他们想说的,想让大家知道的。而且清偿方案也不公平
2019-04-27 18:30:38 回复
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
律师还告诉我,我们债权人可以同意以息抵本,也可以不同意以息抵本。可天然气管理人对此,也没有对我们债权人进行详细告知,昨天说不同意方案,就一分钱也拿不到。今天在我再三追问下改口说,不同意方案,也不会一分钱也拿不到,但可能会比现在的方案要拿到的低。到底是不是会比现在拿到的低,只有他们才有准确资料,我们债权人是一摸黑的,他们也没详细说明
宁可玉碎,不为瓦全
  • 任如水
楼主回复
铁杆会员铁杆会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可玉碎,不为瓦全
  • 铭志玻璃
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表示持续关注中,希望会有一个正面的回复,考虑一下债权人的利益。
任如水
任如水: 谢谢!
2019-04-29 08:08:32 回复
  • 卡fu卡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足吧,能拿回10万就不错了,全国多少这种事情都是血本无归?那些集资的***到北京都没有人理他们!来凤政府为什么还在想办法解决问题,你想过没有?其实普通老百姓没多少人关心这个事,因为他们没钱放进去,放钱多的都是哪些人,相信你比我们老百姓清楚。
任如水
任如水: 放钱申报了的多是老百姓,有些人根本就没有申报债务,申报债务了的都是自己的血汗钱,因相信政府的宣传,才把钱借给天然气的
2019-05-03 18:31:24 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""