• 诚诚
楼主回复
  • 阅读:39363
  • 回复:80
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转来凤社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我想问一下,摩托车车棚到底该不该拆,我觉得不该拆,为什么呢?因为有车棚并不影响安全问题,相反,如果没有车棚,没钱买小车的老百姓,下雨天或者太阳大的还是只能骑摩托车了,并且有的会一只手骑车,一只手打伞,相比之下,我觉得不拆车棚的更安全。
有车棚的不安全吗?不一定,有车棚的骑车速度有限制,因为太快了自己都知道不稳,谁也不想自己出事。相反没车棚的,速度就快的多。
如果说,有车棚的影响市容,那我觉得更加没有必要了。
当然了,抓乱停乱放可以,不戴头盔可以,但是拆车棚的确让很多普通老百姓不满。
有很多的,如果家里有小车,大雨天或者大太阳,当然就不用骑车了。
政策,整的还是那些贫困老百姓而已,呵呵了……
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
  • 诚诚
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乱停乱放的,不戴头盔的,管一下,是可以的,但是拆车棚,不一定是最好的。
品味男人
品味男人:         楼主提出此题共大家争辩,我认为;从规范角度上讲,市容市貌从源头抓起。一是抓各种车辆乱停乱摆现象;二是要取缔主街,面子街画那停车位置,本身凤城路就窄,停岀空间街道宽敞,车辆畅通;三是提高各种车辆驾驶人员的素质,有的小车司机不知怎么拿到执照的;四是拆摩托车蓬蓬不是安全隐患、市容市貌的主要问题,拆了实得其反,楼主讲得有道理。整顿摩托车当今社会不人心化,摩托车遵守三条:不超速不超载;不闯红灯;不乱停乱摆,车身保持干净。现在他们当管的不去管?当抓的不去抓。抓城市管理要抓主要矛盾。这种观点大家赞同吗?
2018-08-12 11:28:07 回复
诚诚
诚诚: 赞同你,市容市貌真的和摩托车有没有车棚毫无意义关联,更重要的是提高老百姓经济水平,乱停乱放必须管
2018-08-12 12:09:35 回复
  • 晴空万里
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摩托车伞踏板车的拆了留下钢架容易伤眼睛,垮骑的那更危险,速度上来了一不小心就会进人家车底或者被向吹翻!不安全还没有保险的
诚诚
诚诚: 关键在于驾驶人本身,而不是按不安车棚的事
2018-08-12 12:46:29 回复
~青菜~
~青菜~: 是的,一般安了棚的相反速度比没安棚的要慢,没安棚的一下速度快得一下就过去了,安棚的勒,至少会考虑到速度快了,棚会不会掀翻,所以会适当的慢一点的。
2018-08-15 16:47:48 回复
  • 胖小夜曲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至少先把公交线路完善了,老百姓出行也方面点咯
诚诚
诚诚: 赞同
2018-08-11 10:59:42 回复
  • 暑假工-临时工-小时
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么热,拆伞也只有来凤人执法的聪明,这叫釜底抽薪
诚诚
诚诚: 政策整了大多老百姓
2018-08-10 18:54:25 回复
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 回复 诚诚:反正再好的政策,一旦执行者心态出了问题,就变坏了
2018-08-10 23:05:54 回复
希望我们来凤,来凤人民越来越好
  • 沉默小丑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
巴掌大个地方尽搞些没得用的,多修点路吧
诚诚
诚诚: 赞同,当官的要体恤老百姓真正的痛苦
2018-08-11 10:54:26 回复
  • 西北先生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最应该拆的是大摩托车拉客的那种伞,真的危险。
诚诚
诚诚: 是的
2018-08-11 11:00:05 回复
我真诚对你,希望你不要拿你底线待好。
  • 香烟爱上火柴
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干啥都有危险,太阳大,下大雨就装起,其他时间拆了收起来不就行了。
诚诚
2018-08-11 10:57:06 回复
  • 爬上墙头等红杏
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆车棚绝对是明智之举,你们是没有见到摩托车车祸被伞里面钢筋插死的人!
诚诚
诚诚: 你以为拆了车棚,出了交通事故就不会有生命危险吗?不一定吧
2018-08-11 10:56:01 回复
我本是卧龙岗散淡的人,晓阴阳,通五行!
  • ┏夣亦兂痕┛
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来凤大部分的摩托车,电动车都装有车棚,天晴落雨方便,不该拆。
诚诚
2018-08-11 11:00:28 回复
  • 蒙古海军司令
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
更多还是为安全着想
诚诚
诚诚: 没车棚的不一定就比有车棚的安全
2018-08-11 11:01:13 回复
  • 曹友国
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拆的好    那些女的骑车根本就不看后面。
诚诚
诚诚: 一棍子打死所有人
2018-08-11 11:01:49 回复
曹友国
曹友国: 回复 诚诚:本来就是好吧。
2018-08-11 22:39:13 回复
丝丝留恋~睿
丝丝留恋~睿: 回复 诚诚:就是要拆
2018-08-11 22:47:58 回复
丝丝留恋~睿
丝丝留恋~睿: 回复 诚诚:就是要拆
2018-08-11 22:48:03 回复
诚诚
诚诚: 回复 丝丝留恋~睿 :呵呵,如果你每天都送你的小孩读书,无论天晴还是下雨,交通也不是很方便,也舍不得打的,你会这么说吗?我想,未必吧?你能体会贫困老百姓的生活吗?也许一辆摩托车就是他家最值钱的东西,就是他家的小车,你不会懂的。
2018-08-12 12:20:02 回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起卵用!尽搞些没用的!该管的不管!那些从农行至凤南桥路/电力公司到西环路上乱停乱靠的小车,怎么就没人去抓呢。。。。。。
诚诚
诚诚: 是滴
2018-08-11 11:02:13 回复
曹友国
曹友国: 兄弟,你说的太对了。那些小车都停到人行道上面。
2018-08-11 22:49:29 回复
  • 凤城百姓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拆的好 
诚诚
诚诚: 呵呵,要是你没有小车,下大雨,出大太阳,送小孩读书或者办事,打的士又舍不得,你还会这样讲吗,未必吧
2018-08-11 11:03:59 回复
凤城百姓
凤城百姓: 讲实在的,我有几次都险些被摩伞刷到,骑摩托的谦都不道就跑了,我也有过一辆摩托,但我带有雨衣和头盔,从未装过雨伞,前几天从咸丰到恩施走亲戚,也见到都在撤,摩托车加装雨伞属于改装了,危险,相信交管部门也是经过事故数据分析作出的决定,为了自己和别人的安全还是撤了好,我没的小车,是个焊工,走路我都是走坎坎上,安全是掌握在自己手中,坼是对你对大家好,
2018-08-11 13:11:36 回复
诚诚
诚诚: 我跟你说吧,有没有素质和按没按车棚一点关系也没有,技术不咋滴的,不按车棚也很有可能刮到别人,而且刮到了,也还是不会道歉,这跟车棚没有一点关系,还是在于骑车人的本身技术和素质
2018-08-12 12:27:41 回复
诚诚
诚诚: 正如你所说,安全掌握自己手中,喜欢飙车的不管你有没有车棚,都不安全,安装了车棚超速和不安装车棚超速,出了交通事故,谁的后果更严重,谁能说的准?不安装车棚的速度一般都会快的多,没有什么阻力,出了事故会比有车棚的轻吗?所以还是在于驾驶人自己本身。
2018-08-12 12:32:55 回复
123456789: 说得到位!
2018-08-12 22:41:13 回复
  • ^0^~加油
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逼着大家都去买小车,到时候只怕是交通堵塞会更厉害
诚诚
诚诚: 要是来凤人民越来越有钱了,小车会越来越多的,政府就想哈如何提高老百姓经济水平
2018-08-11 11:05:19 回复
  • 大江南北
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交车应该合理规划,城周边村应该考虑纳入,城内线路避免过度重合
诚诚
2018-08-11 11:05:40 回复
一切随缘
  • 绿与枯树
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律是用来保护大多数的利益,而不是一群骑着摩托车横冲直撞,乱停乱放的人。
诚诚
诚诚: 超速,乱停乱放,不遵守交通规则的摩托车必须管制,但是和按不安装车棚没有半毛钱的关系
2018-08-12 12:35:58 回复
绿与枯树
绿与枯树: 回复 诚诚:可以,来,你骑摩托车就没有加塞过,没有违停过。安装弧型雨棚行驶中对前后视线没有遮挡?鱼尾型雨棚不会剐蹭行人和机动车辆?哦,忘记了了,你们骑车根本就不管前后左右,要什么视野,撞了也是机动车的问题,剐蹭了骑车就跑了,别人也抓不到你。总是现在所谓群众的角度来BB,群众中没有你这样得害群之马。放心,视频监控系统还有半年竣工,到时候你们这群所谓的群众就无所遁形了。
2018-08-20 08:24:12 回复
诚诚
诚诚: 从你这讲话的语气,左一句BB,又一句BB滴,论素质,我看你那真的是低人一等,大家都是就事论事,何必恶语相加,你也不要一杆子打死所有骑车按棚棚,你说的现象有,但是是不是所有人都这样呢?你非要恶语相加,谁也不怕谁,但是我觉得跟你这种人继续扯就没必要了,费时,费精力。
2018-08-24 11:10:09 回复
绿与枯树
绿与枯树: 回复 诚诚:哟,胡搅蛮缠过了又来讲道理?行,我来给你讲道理,非法改动机动车辆,这是你违法的事实吧,以不实信息上传到网络,期希望发动舆论攻击执法机关这是违反社会管理条例吧?所以,我在教育你要当一个合法公民,而不是一个愤世嫉俗,无辜攻击的喷子。
2018-08-25 18:17:14 回复
爬上墙头等红杏
2018-08-26 19:45:15 回复
  • 凤城百姓
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲实在的,我有几次都险些被摩伞刷到,骑摩托的谦都不道就跑了,我也有过一辆摩托,但我带有雨衣和头盔,从未装过雨伞,前几天从咸丰到恩施走亲戚,也见到都在撤,摩托车加装雨伞属于改装了,危险,相信交管部门也是经过事故数据分析作出的决定,为了自己和别人的安全还是撤了好,我没的小车,是个焊工,走路我都是走坎坎上,安全是掌握在自己手中,坼是对你对大家好,
不知道名字
不知道名字: 被车棚挂了一次眼睛,当时以为自己要瞎了
2018-08-11 18:23:40 回复
  • 小米zzzz
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不该那不该,我就请问楼主骑摩托车吗?有驾驶证吗?车年检了有保险吗?如果没有,你就是非法的,加装遮阳伞就是非法改装。为什么不整你,整你哪里错了?客货车在安全距离内没碰到你车,刮到你加装的雨伞了有个三长两短是不是就可以不赔了?到那个时候你是不是负得起全责?还是能心甘情愿认栽?
设置签名,彰显个性~~
  • 小米zzzz
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不要总拿贫困百姓说事,都是贫困百姓,为什么别人能做到,你就不能做到?别人能遵纪守法,你就不能?别人不怕风吹雨打,你就怕?
暑假工-临时工-小时
暑假工-临时工-小时: 你骑车那么热不打伞啊,
2018-08-11 18:40:07 回复
小米zzzz
小米zzzz: 回复 勤劳的小蚂蚁:不打,也没见热死
2018-08-11 18:41:46 回复
诚诚
诚诚: 不是总拿贫困老百姓说事,是因为这本身就是贫困老百姓的事,如果不是贫困老百姓的事,我会说贫困老百姓?
2018-08-12 12:39:45 回复
设置签名,彰显个性~~
  • tantan
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先要整治无牌无照的摩托车吧,加装雨伞的看是带钢骨的还是应该拆除掉,没带钢骨的雨棚不伤人没必要搞吧。
诚诚
诚诚: 赞同,而且有的车棚,后面可以通风口,让驾驶更稳定,不是所有的车棚都对老百姓有坏处
2018-08-12 12:43:45 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""